Saturday, 24 December 2011

Bajajtology

hay ..

Saat-saat genting,
macet dan sudah terlambat
bingung kali ini berangkat ke kampus naik apa
 naik motor takut ditilang karena SIM & STNK 'hilang'
ingin naik kendaraan umum 46-01.. jelas bikin tambah telat
ingin naik ojek tapi males boncengan sama abang-abang tukang ojek

THEN

terlalu lama berpikir di depan portal

Ku tatap lekat sebuah  BAJAJ..
ya.. kendaraan itu sangat famous bagi ku.
BMW (Bajaj Merah Warna nya) :D



Yaaa setelah negoisasi harga,
aku pun naik dengan tanpa menggunakan safety belt meluncur ke arah salemba (kampus tercinta)

Actually, kendaraan ini seru.
ada sensasi lain yang bisa kamu rasakan saat naik bmw ini.
meskipun ada yang Bajaj yang BerbahanBakarGas, tapi menurutku BajajMerahWarna nya lebih keren loh..

hm...
komentar tentang bajaj..
aku menemukan banyak keunikan dari si jagoan jalanan ini loh :

Chekidott

Bajajtology


Sebelum memahami kendaraannya, ada baik nya kita lebih mengenal sang pengemudi...

Sang Pilot :
Pilot ini dikenal sebagai 'Abang Tukang Bajaj'.
Skill kemampuannya berkelit ditengah macet menikung ditikungan,
klakson alami jika ada kendaraan lain yang menyebalkan baginya.

setelah itu Lets chekidot betapa kerennya kendaraan naturalisasi ini (diketahui bajaj dari india khan?)

Mulai perhatikan gambar Bajaj diatas..

Kabin Penumpang :
Selain bajaj untuk mengagkut kita (para penumpang),
bajaj juga sering dimanfaatkan mengangkut barang. semisal barang dagangan.
Nah..semua itu ditaruh di kabin penumpang ini.
tempat duduk dan sandaran serta fasilitas yaitu AC alami, aroma terapi (dari keringat abang pilot :D)


Tudung Hitam :
ya,,tudung ini fungsinya supaya penumpang tidak kepanasan dan kehujanan




Roda Bajaj :
ada tiga seperti sepeda yang sering kita gunakan ketika masih anak-anak.
diduga mesin memiliki suspensi yang handal dan tahan banting
karena terbukti memiliki manufer hebat saat di jalanan
(bajaj berhenti sangat cepat dan ngepot) :D

Suara Bajaj :
VROOMMM!!!
Suara yang sangat khas, hampir semua orang di Jakarta yang akrab di jalan,
tak perlu melihat lagi apakah itu Bajaj atau mobil Alphard.
Dengan tingkat kebisingan yang membuat polusi suara di jalanan.
kamu bisa-bisa stress dan mengalami gangguan jantung,
bila terjebak diantara bajaj-bajaj.

Setelah memahami bajaj...
jangan lupa ya bagi teman-teman :
Sistem Pembayaran
kendaraan unik ini tidak menerima pembayaran Debit, Kartu Kredit dan kartu langganan.
CASH ONLY


Sekian
tulisan ini terinspirasi dari notes yang aku baru beli

:D

Salam Stabil
Faradila Nov

Thursday, 22 December 2011

Happy Mother's Day

22 Desember 2011

Happy mother's day mama ku tersayang
Happy mother's day ibu

semoga engkau selalu bangga memiliki aku

aku akan selalu ingat pesanmu untuk selalu menjadi yang terbaik

Terima kasih sudah menjadi mama terbaik sedunia untukku :)
THANKS for loving me, care for me, and always there for me..

THANKS FOR EVERYTHING MOM

I LOVE YOU MOM.. wherever you are..

Thanks for being super duper the best mom in the world.
It hurts me to know that you can't be here to watch me grow.

I miss and love you so much

Wednesday, 21 December 2011

blog ku

hei..

sekian lama punya blog.. cuma bisa posting sedikit. padahal kenyataan nya banyak banget loh yang pengen di share..

hmm......sempat merenung kemarin malam,, bingung mo nulis apa di blog soalnya banyak banget ceritanya.

kebiasaan menulis cerita harian emang udah jadi kebiasaan ku dari sejak kelas 6 SD. dulu belum ada blogger,, jadi nulisnya cukup di DIARY gitu deh..hahaha :D

kalian juga pasti pernah mengalami khan??
terutama yang cewek-cewek nih.. pasti diantara kalian ada yang rajin nulis diary... :D

menurut aku kebiasaan itu baik loh...
dari menulis diary kita terbiasa peka dengan peristiwa-peristiwa yang kita alami bahkan yang kita tulis.
Sedih Senang.. itu wajar.
Selain itu menulis diary juga bikin kita terbiasa menulis dan menceritakan kembali(retell the story). Jadinya secara gak disadari kemampuan berbahasa kita cukup baik.

Udah gitu kalo kita sering menggunakan bahasa kebanggaan kita Bahasa Indonesia yang baik dan benar serta dengan Ejaan Yang Disempurnakan (EYD) gak menutup kemungkinan kita bisa mengasah kemampuan menulis kita.
hm...siapa tau jadi penulis handal. iya khan?

Nah sekarang udah zaman internet.
Dimanapun, Kapan pun dengan atau tanpa lewat komputer...
Internet bikin kita mudah. Mudah menulis kisah-kisah harian. nah yang aku pilih buat nulis itu adalah ya blog ini.

Sebelumnya aku sempet punya blog. namun karena sesuatu dan lain hal.. blog itu gak aku akses lagi dan sudah kuanggap hilang..

mulailah survive sama blog ini..
dan menulis curhatan colongan ataupun sekedar sharing hal-hal yang menurut aku unik, lucu, sedih, senang, pokoknya semuanya deh...

Sebenernya, di i-net juga menawarkan tempat lain buat nulis selain blogger..
tapi karena sudah akrab dan asik punya blog. yah...tetap blogger.. meskipun mulai ingin mencoba yang lain misalnya wordpress atau tumblr.

hmmmm.... btw baru aja sign up di tumblr.
sebenernya bedanya blogger sama tumblr apaan sih???

kalo menurut aku,dengan blogger lebih simple  karena kalo bingung ada layanan bahasa indonesia nya.
(ya alasan ini juga mungkin karena aku terbiasa dengan blogger...)
kalo tumblr punya menu pilihan pas mau posting.. ada text, foto, video, quotes, link, chat dan audio..


hmm...you never know till you have tried guys..
jadi gak ada salah nya mencoba tumblr dulu...siapa tau bisa lebih keren... ya gak sih? :)

eniwei.. nih tumblr ku ::  faradilanov.tumblr.com


kalian perlu coba juga yahhh,,

selamat mencoba tumblr ya guys''

Wednesday, 14 December 2011

This Is Real : Anak Adopsi Waria

Guys, pernahkah kalian nonton Film "Realita Cinta Rock n Roll"?

Kalau belum, pernahkah kalian membayangkan ada sebuah kenyataan bahwa seorang waria memiliki seorang anak adopsi yang cowok tulen ?

Cowok Tulen! sama seperti hal nya di Film yang kusebutkan tadi.
Si Junot memiliki ibu yang ternyata adalah pria dengan berdandan seperti layaknya wanita dan dipanggil dengan panggilan 'ibu'.

Hari ini, di tempat ini, Ruang publik yang minggu-minggu ini akrab dengan ku "Rumah Sakit". Aku menyaksikannya.
"Realita Tanpa Rekayasa'

Kulihat seorang pemuda kira-kira berumur 22-25 tahun sedang menemani seorang "WA**A" yang ternyata adalah ibunya. Lebih tepatnya 'ibu angkatnya'.

Dengan setia, si pemuda menemani ibu nya yang sedang menjalani transfusi darah di ruang perawatan.
Si Pemuda dengan sabar memberikan minuman dan menyuapi roti sedikit demi sedikit untuk si Ibu yang terlihat sangat lemas tak berdaya.

Just Information, Si Ibu mengidap penyakit yang cukup berat. Beliau menderita sebuah penyakit kelainan darah yaitu Thalassemia Mayor.Yang mana penyakit ini ditengarai belum ada obatnya.

Penderita Thalassemia Mayor tidak dapat membentuk hemoglobin yang cukup didalam darah mereka, sehingga hampir tidak ada oksigen yang dapat disalurkan ke seluruh tubuh. Lambat laun, kondisi ini dapat membuat si penderita mengalami gagal jantung hingga kematian. Untuk itu, penderita Thalassemia Mayor memerlukan transfusi darah yang rutin dan perawatan medis demi kelangsungan hidupnya.

Mungkin ada yang bertanya, darimana aku mengetahui semua cerita ini.
Baiklah Guys, aku tau cerita ini karena sebelum menjalani transfusi darah, si 'ibu' duduk tepat disebelahku. Si 'ibu' sempat bercerita bahwa pemuda yang menemani beliau dari tadi adalah anak adopsi yang dirawatnya sejak berumur 2 (dua) tahun.

Singkat cerita, Si Pemuda itu bernama Rio dan kini bekerja di Bengkel Motor.
Ia rela tidak masuk kerja hanya demi menemani ibu nya berobat ke rumah sakit.

Bisakah kalian bayangkan?
Seorang Waria membesarkan anak laki-laki hingga anak tersebut tumbuh dewasa dan macho ditambah lagi bekerja di bidang otomotif yaitu motor. Cowok banget khan?

Inilah Dunia dengan segala kejutannya, banyak hal memang yang mampu membuat kita ragu-ragu bahkan tak percaya realita. tapi inilah kejutannya. Saat yang tidak mungkin menjadi ada.

-Selamat Melihat dan Menikmati Kejutan-Kejutan Dunia Lainnya ya GUYS-

#Salam Stabil#
Faradila Nov

Friday, 9 December 2011

ini yang namanya romantis ;)

Kala siang di Rumah Sakit,
Lagi (2) di Rumah sakit, merasa sepi dan sendiri saat semua orang-orang istana sibuk dengan segala aktivitas dan kewajibannya,
Aku berjalan gontai, setelah berpanas-panasan di ganasnya lalu lintas ibu kota yang begitu ramai.

Sesekali meneguk teh kotak tuk hapuskan dahaga.

Melihat-lihat sambil menelusuri jalan menuju tempat om ku dirawat. Rupa-rupa orang sakit disini, ada yang sakit mata, tangannya patah, kakinya pincang, wajah terbakar, sakit susah bernapas.. dan lainnya.

Tibalah tujuan, sejenak duduk tepat di depan ruang perawatan tempat om ku menjalani terapi.

Melirik ke segala arah memperhatikan sekitarku.
Ada pemandangan biasa yaitu sepasang kakek-nenek.

Seorang kakek dengan kursi roda yang juga sakit dan sedang berusaha meminum obat. Dengan penuh kasih, sang nenek menyuapi kakek potongan pisang dan memasukkan obat sebutir-butir di sela pisang yang sedang dimulut si kakek.
Sungguh pemandangan yang langka.

Ini kah namanya romantis sesungguhnya?
Ku rasa 'iya'..

Saat seseorang yang kita cintai tetap mencintai kita dan memperlakukan kita dengan penuh kasih sayang seperti biasa, tidak memandang kita sedang sakit bahkan renta.

Ini yang namanya romantis..
Saat wajah kita tak lagi mempesona dahulu ketika cinta bersemi di indahnya kursi pelaminan. Cinta yang murni itu dirajut dan dipersatukan dengan ikatan suci oleh janji pernikahan.

Saat si kakek tak seganteng dulu, nenek masih terlihat sayang. Sesayang dulu ketika kakek masih ganteng, keren dan mempesona.

Nenek pun (kutebak) tak merubah panggilan sayang nya dengan kakek, nenek masih memanggil dengan lembut 'mas...ini minum dulu'

Sungguh menyentuh adegan tulus tanpa rekayasa ini.

Ini yang namanya romantis,
Masih sayang dan cinta seperti dahulu meski sekarang tak lagi muda, mempesona,
Meski sekarang tak lagi kaya, banyak harta,
Meski sekarang tak dapat berjalan bergandengan karena kakek harus di kursi roda.

Ini namanya romantis,
Adegan minum obat diakhiri dengan kecupan kecil di tangan si nenek dan diiringi ucapan 'terima kasih mami' dari kakek.

Ini namanya romantis ;)

With Love
Faradila Nov

Kehilangan

Hi Guys

aku sebenernya gak pengen share  cerita sedih di blog aku.. tapi berhubung blog ini sekilasaya..
yah...aku share aja deh..
hitung-hitung bagi pengalaman sama temen-temen yang baca blog aku..

Well, cerita sedihnya adalah kemarin di hari yang gelap bulan gelap tahun gelap...
aku kehilangan satu tas cantik beserta lengkap isinya yang adalah separuh nyawa ku..
dalam keadaan aku sedang mengendarai sepeda motor sepulang dari Rumah sakit setelah menemani om ku medical check-up..

Whereever you are.. Be Carefull yah guys..

Fine! mulai dari kejadian itu..
segala rencana indah yang ku rangkai pun buyar.
semua nya sirna bak ditelan ombak tsunami..

Sedih pasti dan yang tertinggal adalah rasa penyesalan dan menyalahkan diri sendiri.
meskipun aku tahu itu tak merubah keadaan dan kenyataan..
ya.. yang 'hilang' tetap 'hilang'
tapi masih saja perasaan itu menggerogoti relung hati

WELL guys.. yang bisa aku ambil hikmah nya dari 'kehilangan' ini adalah rasa ikhlas. Yang mana semua yang kita punya hanyalah titipan ALLAH. dan bila kenyataan mengharuskan 'hilang' terimalah itu dengan hatimu yang lapang.

Semoga bisa lebih bersabar dan jalani hari dengan lebih waspada agar tidak mengalami 'hilang' lagi.

(ditulis sambil mendengarkan "Kenangan terindah" by Samsons) & its sounds good right :) )


KEEP SMILE
Faradila Nov

Tuesday, 29 November 2011

sometimes

saat-saat sepi..
Terasa sekali tanpamu disini..
You know dear..

Sometimes...
I feel invisible, do you feel the same..?
Mr. Innocent, your ignorance is killing me..

Sometimes...
When you've got mad at me,
I didnt know what am i suppose to do..
all of the things that i want to say is not turning coming out right,

Sometimes,
I Expect something romantic and chessy...
do you feel Me?

Sometimes,
I feel like the was the only girl that you adore and give me a cute necklace... ''A''
Love you my best..

You know dear..
now, i'm waiting for your call..

Dear, where are you? wish you were here..
Need your ears to listen me,,
Need your words to give me strenght to fight my strange day...

Sometimes, i feel so alone..

But it was just sometimes...

Friday, 18 November 2011

November Ku yang Galau

Halo...
Back again...

Menjadi seorang yang mulai rada terpengaruh untuk ucapkan Galau di minggu-minggu ini,
Ah.... Galau itu apa sih sebenarnya?
Aku sering banget denger kata 'galau' dari temen-temenku yang punya pacar....
Emang galau cuma tertuju buat pacar ya? Gmn kalo yang belum punya pacar? Apa mereka galau juga??
Tapi berdasarkan survei tingkat kota Jakarta....
sepertinya 'galau' tak memandang punya pacar atau tidak...
Buktinya... mas ketoprak depan gang, yang ngaku nya jomblo, mengaku lagi galau sekarang..
Entah kenapa dia itu galau,, aku ga mau tau..
its not my bussiness, right? hahaha :D

Well... Kalau boleh jujur... Aku juga lagi merasakan hal itu..
[GA] to the [LAU]
Galau..... ;'(

And my humble opinion is....

Galau itu karena suatu yang tidak pasti....
Ya....Galau terjadi karena Ketidakpastian...

Sebagai anak komunikasi, aku percaya bahwa :
salah satu cara mengurangi ketidakpastian ialah dengan ber-KOMUNIKASI

Sekali Lagi :: Komunikasi Interpersonal adalah alat yang utama untuk mengurangi ketidakpastian.

Yups....komunikasi interpersonal yang dimaksud disini ialah :
~Komunikasi antara Kau & Aku~

ada teori komunikasi yang membahas ini.. :::
Uncertainty Reduction Theory atau Teori Mengurangi Ketidakpastian...

Awal mula asumsi dari teori ini ialah bagi mereka yang baru bertemu.

Tapi semakin diteliti, sang penemu teori juga mengembangkan teori ini bagi hubungan persahabatan dan juga hubungan romantis.

salah satu pernyataan dari teori ini mengungkapkan bahwa..
'ada korelasi antara ketidakpastian (uncertainty) dengan kepuasan komunikasi'....

Salah satu axiom dari Uncertainty Reduction Theory atau Teori Pengurangan ialah :
Ketidakpastian adalah keadaan yang tidak mengenakkan dan menimbulkan stress secara kognitif


fine,, gak mau bahas teori komunikasi yang lebih mendalam...

Galau ku di november ku kali ini...klise

Tentu berurusan dengan rasa-rasa yang penuh warna dan makna....
ya...seperti yang biasa dirasakan semua pasangan di seluruh dunia ketika kepuasan komunikasi tak didapatkan.... Lahirlah ketidakpastian...

Sering hati yang tak bersuara berbisik dan bertanya :
'dia sayang aku gak ya?'
'dia sayang aku seSayang aku sama dia gak ya?'
'dia pikirin aku gak ya?'
'dia kangen aku gak ya?'
dan lain-lain rupa-rupa tanda tanya bagi aku untuk dia ~sang kekasih

Terkadang galau ini dapat membuat hal kecil menjadi masalah, padahal segala sesuatu nya baik-baik saja...

Persis digambarkan dari status yang ku tulis di facebook :

''we can fuss and we cant fight as long as everything alright between us before we meet again''

~Aduhhh....galau deh,

''Menggalau yuk!''
''Ngapain? ga tau mau ngapain....''

ternyata selain karena ketidakpastian....
Galau juga dapat menyebabkan penderitanya tak tau harus berlaku apa...

Haruskah aku melamun...? Dan membuang waktu tenggelam dalam lamunan tanpa arah?

Well... Galau makes me feel Unwell

@_@

[Sudah-sudah menggalau nya, saatnya kembali ke aktifitas dunia nyata...]

oh ya.. Tadi sempat ku utarakan bahwa mungkin....
Penyebab 'galau' adalah KETIDAKPASTIAN...
And ketidakpastian itu bisa diatasi dengan KOMUNIKASI...

Yang jelas, bagi kamu-kamu yang sedang 'Galau' coba deh mulai berkomunikasi...
Mungkin bisa meredakan tingkat galau kalian...

Selamat mencoba yaaaa...... Aku juga mau coba nih... Oh ya.... Wish Me Luck!
Semoga berhasil ya Guys...

Thursday, 10 November 2011

Happy B'day ME!

Hello guys...

hari yang bersejarah dalam hidup seorang manusia yang pasti selalu dikenang dan ditulis disurat-surat penting selama hidupnya....

Hari dimana ada seorang wanita dinobatkan jadi ibu,
dan bayi mungil lahir dengan jerit tangisnya sebagai sebuah senyum kebahagiaan bagi dua orang (papa-mama) dalam keluarga kecil baru.

Hadir di dunia selama 2 dekade..alias 20 tahun semoga selalu membawa kebahagiaan bagi semua orang-orang terdekatku.
Terutama Mama, Papa, ..

Rasa ini begitu indah, ketika semua yang dengan tulus mendoakan aku di hari jadi pertama melepas masa remaja.

Setelah dinobatkan 20 tahun, jabatan Teenager pun lepas.
Gak boleh lagi ada sifat kanak-kanak yang dapat membuat orang sekitar pada sebel.

Jangan lupakan : maaf, tolong, terima kasih, dan alhamdulillah...

Tetaplah menjadi diri sendiri yang selalu mau belajar menjadi lebih baik dari sebelumnya.

say thanks to all of my friends yang sudah menyempatkan waktu dan diri hadir baik di dunia nyata maupun di dunia maya untuk ucapkan selamat hari jadi untukku.
Hanya untuk aku.. Isn't that nice? Worth to be happy for, right? :)

Untuk hari ini ada beberapa urusan yang harus aku lewati dengan kesabaran penuh....
Yaa... Orang sabar disayang Tuhan...Amin

Worth to be happy coz Allah give me strenght until now....
survive di jakarta adalah kado istimewa dari Allah untuk aku :)

Yeah!

Worth to be big-big happy cause my boyfriend gave me bit surprises...

Meskipun hari ini ga komplit.. Tapi aku seneng banget hari ini...
Thx ya kiko.. Love you so!

Thx buat hari yang indah ini,
Thx buat hari yang menyenangkan hari ini.
Aku happy di hari jadi aku yang ke-20..ditengah beberapa masalah yang ada di hidup aku.
Thx ya.. ;)

Oh ya.... 1 lagi... Semoga aku makin dewasa ya di usia 20 ini, biar tabah hadapi hari2 yang katanya keras di jakarta.. Ciyeee omongan nya berat...

OK.. Guys
Thx sekali lagi buat yang ucapin ultah buat aku...
Yang belum ucapin, masih ada kesempatan tahun depan....amin
On 7november yaaa.... :D

Monday, 7 November 2011

met idul adha guys

Selamat Hari Raya Idul Adha, 6 november 2011
10 Dzulhijah 1432 H

Hari ini bangun lebih awal dari biasanya,
bersiap-siap untuk sholat ied...

Setelah kemarin sempat melihat-lihat pemandangan yang tak biasa di sudut-sudut jalan rawamangun...yaitu Pasar Kambing,

Kini, berangkat sholat ied pun di sambut dengan semerbak bau khas kambing dan sapi..

Kembali, sholat ied kali ini di masjid favourite nomor dua setelah Istiqlal.. Tepatnya di daerah Menteng Jakarta Pusat..

Singkat cerita, di mesjid sunda kelapa kali ini, khutbah nya begitu menarik.

Sang Khatib berbicara tentang fenomena 'pergi haji/umrah yang berulang-ulang'.
Sebelumnya, khatib bicara tentang dimensi ibadah. zakat adalah salah satu dimensi sosial sedangkan menurutnya, sholat dan naik haji/umrah adalah ibadah yang tergolong dimensi personal/pribadi.

Di zaman sekarang, banyak sekali anggapan atau persepsi masyarakat bahwa semakin sering naik haji / umrah adalah BAIK.

Tak heran, banyak kaum yang mampu bahkan sangat mampu (seakan-akan) berlomba-lomba Untuk 'berkali-kali naik haji/umrah'.

Ini yang harus diperhatikan, jelas khatib...

Rasulullah yang notabene adalah kekasih Allah, ber-HAJI hanya 1 (satu) kali. Beliau lebih mementingkan ibadah yang bersifat dimensi sosial..misalnya berkurban dan menyantuni anak yatim.

Jadi alangkah lebih bermakna bila ibadah umrah/haji yang berulang-ulang itu bisa digantikan dengan ibadah zakat atau kurban. Yang mana lebih banyak mendatangkan kebaikan bagi sesama yang sangat membutuhkan uluran tangan kita.
Indah nya bila kita saling berlomba-lomba untuk berbagi... :)

Selamat Hari Raya Idul Adha Guys...
Semoga kita semakin dekat dengan Allah...amin

;))
6 Nov 2011
(detik-detik menuju 20th-ku)

Tuesday, 1 November 2011

Sidang-Ku

Hay...dunia dengan sejuta pesonanya...
Kini kuhadir kembali, menawarkan sebuah nyeri... Setelah membaca tulisanku ini :D
U gotta feel this pain Guys!

Well, sharing kali ini adalah SIDANG Laporan Praktek Kerja Lapangan...
Hari, Kamis, 27 okt 2011...
Setelah sekian lama menunggu telfon untuk sidang... Akhirnya handphone ku pun berdering dan membawa berita yg membuat perut tegang, selalu kebelet pipis, dan takut tak berujung....
Apalagi kalo bukan 'panggilan'...
Eits.... Ini bukan panggilan alam tapi panggilan sidang...

Yups... after seventy five days menunggu, tepatnya setelah aku cheklist tanggal 12 agustus 2011...
Aku SIDANG...

Yeay!!

Pagi keramas dengan harap-harap cemas, datang ke kampus dengan potongan ala girly.. Setelan hitam putih...dan pake ROK!
Huft... Ga pernah pake ROK... Sekalinya pake...ribet banget mo duduk..ahhhhh

deg2an campur takut semua nya jadi satu...

handphone pun kuabaikan sementara..

Setelah jam 7 tiba di kampus tercinta, ingin diri ini berlari menuju tangga ke arah lt. 2.. Dan selesaikan semua prahara yang menyiksa batin dan raga... (#eaa lebay)

Jam 7 masih sepi bangett, mas OB juga masih pada ngepel.. Ahh kepagian nih!

Tp gpp, yang penting SEMANGAT... and jangan menyerah!

Aku tunggu-tunggu, bosan-bosan, ribet-ribet,

Dan tibalah...
Eng ing eng... Dramatisasi Sidang di mulai..

Ini real fact bukan drama. Please deh!
Dan masuk di ruang sidang yang terasa panas. Dihadapkan 2 dosen populer kampus.

Ibu Siti Komsiah sebagai dosen penguji
dan
Ibu Ispawati Asri sebagai dosen pembimbing ku.

Sesi Pertama : Presentasi, Lancar, bebas,

Sesi Kedua : Penguji Bicara
Nah...yang ini lancar, bebas, namun sedikit tanpa arah... Maybe, confidence boost-ku yang terlalu lebayyy.... Jadi, saat ditanya 1 aku jawab 3.. Hahahaha :D

Yups.. Paling tidak ini awal bagus lah untuk bekal saat harus diuji dan sidang skripsi nanti...

Well, saat selesai.. bu ari (dosen pembimbingku) sempat menanyakan Kota 'Mempawah' kelahiran ku. Ah...Mempawah memang tidak terkenal, sampai-sampai dosen seKaliber bu Ari tidak mengetahui dimana tepatnya kota kecil itu berada ;)

Tapi walau bagaimanapun, Mempawah is my beautifull city, with my history..

Yups! Sidang ditutup.. dengan salam hangat dari ku untuk kedua dosen hebat didepan ku..

Setelah sidang, deg-degan berakhir..
Tapi masih terasa galau... Karena kekasih tak kunjung datang...
Kembali harus tegang... Dan akhirnya dia datang juga.... Ah...give me ur smile babe... :)

Ucapan selamat pun ku dapat dari rekan-rekan seperjuangan. Thx for the support ya guys... :)

One thing for sure...
Thanks for today ya Allah, dengan segala keribetan dan remeh-temeh kecil yang mewarnai..
Thanks for blessing me always Allah,
i wanna dedicated my best part of my day..for my beloved mommy.. I'm always loving you mom..!
I know that your thumbs up for me always!!

*selesaisidang*

Menunggu hingga sore, dan akhirnya pengumuman kelulusan...

Nur Faradila... Kamu LULUS!

Yess*

Saturday, 15 October 2011

happy "faraditya" anniversary

yeay!!
akhirnya setahun bersama kita lewati sesuai dengan planning kita..

in my favourite place.. *Dunia fantasi*
we spend time with our happiness

11.10.11
sungguh hari yang indah
Sudah kita rencanakan dengan baik sebelumnya,

ucapan syukur pun tak henti kita berdua ungkap kan..
masing-masing kita berebut saling meneriakkan dalam hati..
*Dear... SO Lucky To Have You*

Thx for a big-big day..
kemarin, hari ini, dan esok :))

Mungkin ceritanya tidak seindah dan sebahagia ini bila jawaban ku berbeda setahun yang lalu..

Well GUYS, just for sharing our happiness..
hari ini sungguh benar-benar indah.. meski aku terlambat dan membuat kiko sedikit marah *kecil*
tapi FOR ALL kita happy banget,

busway terasa sangat romantis meskipun harus berdesak-desakan :D
(ini adalah ide ku : untuk pergi kesana naik busway)

arena pertama : turanga-rangga,
sudah pasti rasakan senangnya bisa berada disana, duduk disebelah kiko yang tersenyum manja. dan sibuk dengan N8 untuk mengabadikan gerak-gerik pacarnya >> AKU>> ARA

next,meski  menikmati sinaran matahari yang membakar kulit..
kita putuskan untuk menikmati wahana indoor yang tak kalah seru : istana boneka..
bukan melihat boneka tapi malah asyik melirik-lirik orang disekitar dan saling berpandangan..
entah apa yang kami pikirkan...
tapi yang jelas kami sangat menikmati selebrasi hari ini.

mengambil gambar candid..hahaha

mengantri menunggu wahana,
obrol sana-sini
semuanya seru!

)) sekilas cerita anniversary kami..

Sunday, 11 September 2011

My Uncle's day

Sabtu Cerah di Jakarta,
Riuh Gembira dan Semagat Suka Cita menaungi Rawamangun, tempat kami berteduh dan bersandar.

Aku (ponakan nomor 1), my grandma (mamanya), tante-tante ku beserta (adik-adik sepupu), kedua Om ku beserta keluarga nya.. Semuanya ikut menghadiri acara penting dan bersejarah buat nya..

Sebagai ponakan yang baik, dengan bangga aku mengucapkan selamat pada Om ku yang hari ini akan mengikuti acara Yudisium dalam Rangka Wisuda S2 nya di Universitas Terbaik di Negara kita Tercinta Indonesia.
YUPS! dia adalah Wisudawan Fakultas Ekonomi Jenjang S2 di Universitas Indonesia dengan gelar M.M, M.B.A (aku juga rada ga ngerti maksudnya apa tuh gelar.. so don't ask!)

Yups!! Om ku yang ini adalah om extraordinary...
dia selesaikan Studi S2 nya saat berumur 27 tahun..
dengan GPA yang pasti sangat memuaskan..
ah..dia makin buatku bangga

dari sosok dia, aku sedikit belajar mengenai makna belajar sesungguhnya.
ia membuat ku kagum dan ingin mengikuti jejaknya.
"Belajar tanpa henti" dan "belajar itu keren"

Dan hari ini, di Depok.. aku menyaksikan betapa bangga dan bahagia nya seluruh keluarga besar wisudawan dan wisudawati yang hadir.

aku semakin termotivasi untuk belajar lebih keras dan rajin lagi.
ya ALLAH bimbing aku. Amin

Semoga aku bisa menjadi Kebanggaan seluruh keluargaku.Dan Kebanggaan hadir bersamaan dengan Kebahagiaan.
*hope & pray*

sedikit berbagi cerita..
hm... mungkin SEPTEMBER memanglah bulan untuknya.
yaa.. dia adalah The Man of this Month bagi aku, kami (semua : orang yang sayang padanya)

Di runut,
10 september, Yudisium nya
12 september, hari jadi nya
17 september, Wisuda nya
24 september, .... (belum bisa di publish.. pastinya paling penting bagi nya..hihiy)

Fine, september bulan nya.

Once again, with my pride... "Selamat & Sukses Om Echa"
kami (para ponakan) selalu membanggakan mu.. :)

Dear Mr. President

Dear Mr. President

dua hari yang lalu, tepat di 9 September, pasti nya ialah hari yang penting dan membahagiakan bagi Bapak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.
Bagaimana tidak? Kemarin itu, Bapak tepat berumur 62 tahun.

Sebagai bentuk apresiasi warga negara yang bangga akan pemimpinnya. Tidak berlebihan bila mengucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Bapak Presiden. Kami mengerti, pasti tidak mudah memimpin negara Indonesia tercinta. Tapi kami yakin, Bapak akan terus memegang teguh komitmen untuk menjadikan Indonesia ke arah yang lebih baik. Amin.
Lanjutkan yaa Pak. :)

Sebagai salah satu bentuk perhatian secara pribadi dari saya yang seorang warga negara, dan InsyaAllah merupakan generasi penerus bangsa masa depan. Saya turut bahagia mengingat hari jadi Bapak selaku Orang Nomor Satu di Tanah Air.

Harapan & Doa selalu terukir, semoga Indonesia makin Jaya dengan tangan dingin dan hati bijak Bapak.
kami yakin segala masalah yang pelik di negeri ini dapat bersama kita lewati dengan cara terbaik.

Sekali lagi, Selamat Ulang Tahun Bapak Presiden...
Kami gantungkan harapan Padamu ;)

Friday, 12 August 2011

akhirnya cheklist juga

Akhirnya cheklist juga!

Setelah melewati proses yang ga mudah, penulisan laporan magang ini akhirnya selesai di hari-hari terakhir...
Banyak yang bisa diambil hikmahnya dari semua yang sudah kualami dalam proses penulisan laporan ini..
Ketabahan, Ketelitian, Kesabaran dan Ketulusan pun teruji.
'yang kemaren Galau
sekarang Calm'

guys!
with happy and sad, ku persembahkan laporan magang yang siap di cheklist ini ;

untuk kedua orang tuaku yg selalu mendoakan ku,,, makasih buat segala supportnya...

Aq cuma pengen blng thx sama orang spesial yang ada di deket aku...

trims to my KiKo...
yang setia jemput aku setiap hari senin, rabu, jumat...
yang sempet juga anterin aku ngantor....(terutama pas kakiku abis dijahit)
'Ah...kamu baik sekali dear, thanks buat ultra choco yang selalu kamu kasih tiap pulang jemput aku_^.....' so sweet..

Pernah ada kesempatan, aku pulang telat dan kiko nungguin...
And you know? dia sampe kenalan sama bapak2 penjual minuman dpn kantor..hahaha
KiKo, thx buat kamu yang selalu ada, baik dalam proses magang dan pembuatan laporan ini...

remember? Pergi ke depok pagi2 buat ketemu dosen, padahal kita gatau sama sekali dan belum pernah kesana sebelumnya. Tapi ajaib, kita ga nyasar... KiKo hebat ya! Otak nya kayak GPS yang ngerti jalan...hahaha ''what an amazing day in depok''..

Oya, buat 3 orang istimewa yang bersama dalam suka-duka di tempat magang :
Anna, Lya, and Bandung..
Mereka selalu menyemangati saat ku lemah. Mereka juga yang mengukir hari-hari indah disana.
Duh..jd inget, setiap kali Lya-Bandung naik tangga (mereka di Lantai 2, aku&anna di Lt.1)...pasti mereka bilang ''semangat ya''..

and yg seru, kenangan kliping koran with anna..

Seru! Rasanya kalo udah nemuin berita yg bisa dikliping itu seneng bgt, sama mungkin rasanya saat cheklist nih laporan...

Ingat-ingat magang, aku & 3 temanku yang lucu-lucu itu pasti makan siang bareng..
and menu makanannya hampir selalu itu-itu saja..
Anna : sop sama nasi
Lya : ayam kremes
Bandung : sop iga, sate
Aku : pecel lele and pastinya cendol;D
Aku sampe hapal khan...hehehehe

Hm....ada keunikan yg emang sering terjadi pas magang.. Kita sering pake baju yang berwarna sama..
Misalnya : Aku pake kemeja putih, Anna, Lya, and Bandung juga putih.
Atau sering juga Anna pake kemeja Merah, aku juga merah..trus Bandung & Lya pake kemeja warna Biru.... ;D keren ya! Kayak janjian padahal enggak sama sekalii.....
Trusss...
Pulang juga selalu bareng, naik transjakarta.. Haha berasa 'EksMud' meskipun bete, gara2 selalu ga kebagian tempat duduk... ;(

Hm...one more, thx juga buat tiara...yang sedia terima telfon dariku untuk diinterogasi bagaimana bisa minta ttd dekan... ''how funny i am''

Thx super pastinya buat dosen pembimbing ku, yang sudah memberikan bimbingannya hingga selesai.
'mohon maaf ibu kalau masih banyak kekurangan';)

Yah...buat semua yang sudah berjasa dan ga bisa disebutin satu persatu... Thanks bgt!

Puji Syukur ga henti buat Yang Maha Penyayang,, Allah SWT

Akhirnya cheklist juga!

Tuesday, 9 August 2011

benci dibilang kurus

Kata-kata yang barusan terdengar sedikit menggelitik...
To be honestly, aq suka sebel kalo banyak yang bilang aq kurus..
T_T

FYI.. Aq tuh rajin minum jamu beras kencur tiap pagi demi nambah nafsu makan....
tapi.. Mungkin ga ada perubahan yg terjadi.. Jadinya pada blng kalo aku kurus....hiks
kiko aja udah mulai sering bilang ''ara, kamu kurus''... >.<

Tapi, i am cool anyway...
Aku emang ga sempurna, bukan hanya secara fisik tapi juga mental... Kadang PeDe ngeDROP kalo udah dibilang kurus.... ;'(

Yaa....satu-satunya cara mengatasi 'rasa ini' = benci dibilang kurus ialah Berusaha Menerimanya... menerima siapa kita, dan beginilah kita diciptakan (cantik seperti adanya tanpa harus berusaha) ;)
*kata-kata penghibur hati*

Tetap Semangat puasanya kaka....

Monday, 1 August 2011

Happy Ramadhan Guys..

Segala Puji Bagi Mu Ya Allah,
yang telah anugerahkan kepada kami (lagi) bulan yang penuh berkah ini...
Rasa Bahagia dan Senang menyelimuti hati kami semua menyambut bulan yang istimewa ini,
Setelah tarawih pertama, kini sahur pertama...
Sungguh nikmat terasa, meski aku tak dapat berkumpul bersama orang tua dan adik-adik yang berada nun jauh disana,

Ya Allah.... Di bulan yang baik ini.. Hamba mu berdoa meminta ''please shower your blessing and Your salvation to our family and friends..''

Semoga Ramadhan ini lebih baik dari Ramadhan sebelumnya dan tetap membuat kita menjadi pribadi yang selalu bersyukur. Amin.

And once again...

Happy Ramadhan guys...

Semangat buat puasa nya, ;)
-faradila nov-

Sunday, 31 July 2011

one day with kiko go to depok

Well,
this is a very strong day...
Kenapa aku bilang 'strong'???
Yup! Harus jauh-jauh ke depok demi mendapat koreksi dan coret-coretan dari sang dosen..
Jauh loh..trust me!
Bayangin aja dr jakarta timur ke luar kota...and that is D to E to P to O to K
D E P O K

bersyukur lah aku, ada kiko yang dgn setia mengantarkanku kesana...

Koreksi dan corat-coret lagi dari ibu..
Yaaa...aku harus lebih teliti dalam hal ini..
'penulisan karya ilmiah'
tadi abis dinasehatin sama dosennya...
-strong-

susah memang,, tapi kiko bilang aku bisa...
Temen2 ku juga pada menguatkan aku....
Oh...thx kiko
thx juga teman2..

After all,
ku istirahat kan diri duduk di depan layar lebar yang sibuk memutar film...
'surat kecil untuk Tuhan'
itu judulnya... Ceritanya haru dan sangat menyentuh..
Aku sempat menitikkan air mata saat itu,

just flowing my heart (baca : cuma curhat)
actually, i was so obsessed to watch The Premier Harry Potter... But,, unfortunately..tiketnya semua penuh....huh!

Aku harus sabar.... -STRONG-
NEXT time...pasti ada kesempatan untuk ntn film itu...

Yahh... Itulah sekian cerita ku hari ini...
Thx once again to my kiko...
Yang udah ikutan sibuk juga hari ini,

Friday, 15 July 2011

What's the meaning of drama queen???

Drama Queen...

Siapa dia?

YUPS! Cukup menarik untuk dibahas nih,


Kemarin aku membaca sebuah majalah bulanan yang dibagikan gratis di beberapa komplek perumahan di Jakarta (baca : kawasan elite) ... ;D

Yups! Di sebuah rubrik tertulis sebuah artikel yang menarik bagiku..

Judulnya : “Apakah Anda Seorang Ratu Drama”

Well.. this is summary about that articles

Dalam hidup, konflik, kekecewaan, dan kesenangan datang silih berganti. Namun, bagi kepribadian tertentu yang disebut Drama Queen atau Ratu Drama, masalah dalam hidup bahkan yang kecil pun bisa memicu luapan emosi dan perilaku irasional. Istilah Drama Queen biasanya digunakan untuk seseorang yang dengan angkuhnya sering menuntut atau kepribadian cenderung bereaksi berlebihan terhadap insiden kecil.

Yaa.. di artikel ini juga menulis beberapa pertanyaan yang dianggap mampu melacak apakah kamu adalah ratu drama atau bukan...

Wow seru juga ya! (teriak dalam hati)
Buru-buru cek kepribadian... apa kah aku seorang gadis yang hampir berumur 20 tahun ini adalah ratu drama?

And the result is ...
TARRRRRAAAAA
(sebenarnya ini bukanlah hal yang membanggakan...tapi tak apalah hanya untuk sekedar di share)

“Anda punya kaki yang tercengkram kuat di tanah. Meskipun anda ingin sedikit tertawa dan bersenang-senang, namun Anda tidak pernah melakukannya di luar proporsi dan kewajaran”.

Hm...yayaya mungkin ada benarnya..

Aku memang lah orang yang kuat (baca : sok tangguh) hidup di muka bumi ini. Karena aku sangat yakin bahwa semua yang terjadi dihidupku adalah karena alasan yang baik..

Untuk itu tetaplah menjadi pribadi yang slalu bersyukur..
ga ada alasan buat mengeluh...(meskipun aku sering mengeluh)
ayo syukuri yang kamu punya dan kamu nikmati sekarang..

syukuri setiap oksigen yang kamu hirup tanpa harus bayar

syukuri tidurmu yang begitu lelap tanpa harus merasa kedinginan / kepanasan yang sangat...

syukuri orang-orang hebat yang ada didekatmu... PAPA, MAMA, adik-adik kecil yang lucu-lucu... kakek-nenek, om-tante, dll.. termasuk juga teman2mu yang selalu ada untukmu dan yang bisa menularkan energi-energi positif bagimu sehingga kamu bisa melihat dunia secara lebih luas..

syukuri pacarmu (kalo punya) yang baik, yang slalu CaRe ama kamu, dan tempat berbagi kisah-kisah seru..suka duka,,

semuanya harus disyukuri,, karena dengan bersyukur.. Nikmat itu akan bertambah... *percayalah*

dengan bersyukur gak akan ada yang bikin emosi kita meluap-luap dan dengan angkuhnya sering menuntut atau kepribadian cenderung bereaksi berlebihan terhadap insiden kecil.

Bersyukur juga gak cukup,, kita juga perlu berpikir positif..
misalnya : Ayah / Mama / Pacar telat jemput di sekolah/kampus...
yups..kita gak boleh langsung nangis 'kejer' and teriak-teriak gak jelas... kita harusnya menenangkan diri kita dengan berpikir bahwa ada alasan yang mungkin penting yang menyebabkan mereka telat jemput kita... and kita harusnya jangan lupa bersyukur bahwa mereka udah rela buang sedikit waktu untuk jemput kita...
gitu khan???

SO,,, think positive dan slalu bersyukur,, supaya kita ga terjangkit virus Drama Queen..

notes : gimana kalo yang suka sering menuntut atau kepribadian cenderung bereaksi berlebihan terhadap insiden-insiden kecil itu cowok...??
well, we can call it "Drama King"
cocok khan ??? ;D

Thursday, 30 June 2011

bazaar buku ;)

di hari biasa yang membosankan, ini liburan tapi sama sekali tak menyenangkan..
hanya duduk manis di rumah tanpa hiburan..
sesekali bermain bersama adik2 sepupu ku yang lucu..
tapi tetap sajaa bosaaannn...

ingin menyanyi seperti Kak DIAN :
"Bosaaaannn aku dengan penaaattt....(dst)"
T_T
Tapi dengan segala rasa syukur yang ku punya, akhir4nya hari ini indah...

ya.. yang membuat hari ini menjadi indah adalah sebuah selebaran

selebaran yang memberi informasi bazaar buku itu..

kalian tahu? bazaar bukunya dimana???
tarraaaa... bazaar bukun ya tepat di pekarangan kantor RW di depan komplek..

aku bergegas pergi kesana,,

ya... sepulang dari sana aku membawa 2 buku.. yang semoga bisa temaniku,, liburan ini..

Yang pertama novel dwilogi dari Andrea Hirata berjudul "Padang Bulan" dan "Cinta Dalam Gelas"
weeee... berat yeee... bacaannya..

and yang terakhir ada sebuah novel remaja getho deh... hahahaha

secara,, aku khan masih remaja... YESS! akuilah... aku khan masih nineTEEN..
jadi gapapa donk bacaannya remaja (TEEN)..

yup!.. aku baca dulu yaaa novel nya..
next time... aku bagi2 cerita deh tentang novel baru aku itu..OK guys thx for read my bblog..

Tuesday, 28 June 2011

Jakarta Fair, i'm in love (again)

here, I just wanted to share my story
yesterday,, i went to Jakarta Fair with my lovely kiko..

Yup! Jakarta Fair ...
jakarta fair is an event or a regular annual event held in the capital, Jakarta. PRJ 2011 will take place from June 9 s / d July 10, 2011
This is a complete event, termeriah, the largest and longest in Indonesia.

Event is also called the Pekan Raya Jakarta (PRJ) is a series of welcoming unniversary or DKI Jakarta Birthday to - 484. Organizers of this event is commanded pack Jakarta Provincial Governor Fauzy Bowo (Foke).



in there,,
i was really fun
i was accompany kiko to see his favourite booth...
yeah!! its all about Motorcycle... especially YAMAHA.. (kiko adore yamaha so much)



after that..
we were go to handphone's booth.
Hm... actually the booth is good but for me..is not good enough..
cz honestly.... I've seen similar places is greater than previously
I & he circled around the phone booth
yay! he was looking for N8 softcase... hm...he is a Nokiaholic,,





in there..
we enjoyed,
we ate burger,
we laughed,
we were amazed cz this place so amazing

and i SWEAR.. i'm really FUN to go to this place with him

he was very excited, and me too



oh...ya, the last booth...we were visit is from PEMPROV
yaaa... i& he saw the MRT = Mass Rapid Transit a.k.a Angkutan Massal Cepat
this is a big project and maybe will be in at 2016..
*hope i can enjoy this facility with kiko* AMIN



yup..yup
very tired,, and very HAPPY exactly...

and i just wanna say JAKARTA FAIR, I'm in love (again)
eventhough, flooding sometimes...traffic jam.. and very crowded..
BUT Jakarta still offfers a good place...
and the one of the place is Jakarta Fair

Well,,

happy birthday 484!
batavia,
Jayakarta, semakin Jaya..
or whatever anyone calls you
happy belated birthday zekarda (June, 22nd, 2011)

May has always been a city full of memories after Mempawah for me..^^

and.. the most importantly...thx so much for my precious,,
thx for amazing day..

and fall in love (again) with my KIKO...
i'm fall in love (again) with jakarta

Thursday, 12 May 2011

Life is Simple

Lakukan Keputusan dan takkan menyesalinya
(Film-Tokyo Drift)


YESS,, sometimes Life is Simple..
BUT.. REMEMBER,,
Sometimes, SIMPLE is not EASY

SO, do something better than yesterday..

Because, time will not be repeated

Friday, 29 April 2011

lucu kah?

malam yang gelap di hari kamiss,
aku bergegas naik di jemputan ku 49



ku lihat ibu-ibu (ket ; ibunya cuma satu orang) berdiri...
Satu prinsip yang selalu ku pegang.. anywhere, anytime hormati orang yang lebih tua..
termasuk bila ada ibu-ibu yang pasti umurnya lebih tua dariku,

dengan tampang manis, imut dan sopan ku bilang "ibu duduk aja, ga papa saya berdiri"...

ibu menjawab : gak neng, duduk aja..

aku si keras kepala tetap menawarkan "ga papa, ibu duduk aja. saya udah biasa berdiri kok"

aku pun berdiri, sekejap si ibu menepuk bahu ku dan berkata
"neng, duduk aja...saya mau ngamen"..

AKU ))) 'tanpa ekspresi"
maksud menghormati yang lebih tua ternyata salah orang... ;(

;..potret kehidupan di Jakarta yang penuh cerita,,

Saturday, 16 April 2011

university of life (sweet memories in BPS)

Today..
Friday April, 15 2011
Hari terakhir magang di kantor sementara ku..




Banyak hal yang didapat dari perjalanan singkat selama 2 bulan numpang berkantor disana..

Mulai dari pentingnya disiplin hingga letihnya menjadi seorang pekerja yang dari pagi hingga sore harus berkutat dengan segudang pekerjaan dan aktivitas.

Semua bisa kulihat sendiri,
bagaimana menjadi seorang humas dari lembaga besar milik pemerintah.

Sebagai humas, tentunya kita harus bersikap baik dan profesional meskipun sebenarnya kondisi kita sendiri (pribadi) belum tentu baik.
Itu PRINSIP,semua orang tidak hanya seorang calon humas (aku) ataupun bahkan seorang HUMAS sekalipun dituntut profesional dalam menjalankan tugasnya.
Urusan Pribadi tidak bisa dicampuradukkan dengan urusan Tugas.

Disana, aku di percaya, di beri tugas dan aku selalu berusaha menyelesaikannya dengan baik...

berikut foto ku saat menjalankan tugasss..


HM....

Dalam berinteraksi dengan orang-orang yang baru pun butuh penuh kehati-hatian dan kesabaran, inilah yang merupakan keunggulan oleh anak-anak komunikasi dibandingkan dengan anak-anak jurusan lain. Bukannya mau sombong, tapi hanya ingin memotivasi diri untuk menjadi lebih baik.
Lucu saja bila ada orang dari alam lain (yang bukan komunkasi) ber-statement "lhaa, katanya anak komunikasi tapi ngomong aja ga becus".. hiks ;'(

Memang secara teori, pasti sudah tentu menguasai bagaimana pola-pola komunikasi yang pasti terjadi di dalam organisasi. Tapi hal itu perlu bukti,, yaitu IMPLEMENTASI
(cieee...pake bahasa intelek...cihuyyy)
SO FAR (Sejauh ini--hingga selesai),, ALLHAMDULILLAH semua respons yang mereka (bapak-bapak, ibu-ibu, mbak-mbak dan mas-mas) berikan sangat baik.

Aku sempat terharu saat satu persatu dari mereka (mbak-mbak disana) mengucapkan salam perpisahan dan anehnya dengan nada yang sama..
kira-kira begini nada nya :
"Terima Kasih ya ARA sudah bantuin kita disini, jangan lupa silaturahmi lagi kesini. Sukses ya buat kuliahnya"
JUJUR,, aku sempat ingin menitikkan air mata saat itu...
Hari itu benar-benar membuat aku tak ingin menghabiskan waktu percuma, ku ingin hari terakhirku di kantor ini adalah hari yang sempurna. Dan aku mendapatkannya !!

berikut foto ku dan anna beserta mbak rini dan mbak indah



Sore itu, aku berpamitan dengan ibu dan bapak kepala bagian...
Mereka menyambut Kami (Aku & Anna) dengan hangat,
tak lupa ku nyatakan terimakasih telah menerima kami berkantor disini..
satu pengakuan yang masih ku ingat sampai sekarang
aku sempat bilang begini "IBU, thanks for amazing two months in here, we can learn many things from here"

dan IBU bilang "iya, terimakasih juga telah memberi warna bagi kantor kami semoga pernyataan mu tadi tidak hanya membuat kami senang tapi itu memang dari hatimu.. Ya inilah UNIVERSITY OF LIFE, bagaimana bisa kamu menatap dunia luar yang tentunya sangat berbeda dari perkuliahan"

IYA BU,, jawabku

Dan terciptalah obrolan yang seru an sekaligus ( I SWEAR ) mengharukan,
Di satu sisi, aku menyukai kantor ini dengan segala dinamika nya.
Sisi Lain, semua kegiatan ini harus berakhir.. karena sudah cukup membuatku lelah dn jarang belajar... ;'(

YAH.. itulah HIDUP
ada AWAL dan ada AKHIR

Magang ini ku akhiri dengan penuh rasa haru dan bangga..
karena bagiku.. disanalah aku merasa ADA dan bisa melewatinya dengan baik.

YUPS>>>
begitulah sepenggal mozaik kisah selama di Kantor Sementara..
Semoga tidak membuatmu (yang membaca) bingung...

Maafkan bila kata-kata nya kurang pas..
**maklum sedang belajar menulis

Monday, 11 April 2011

ara jadi magangers

hi all..
long time no write in my blog..

aku cuma ingin share.. sedikit mengenai kesibukan ku akhir-akhir ini..
sudah berjalan 2 bulan... (dan skrng hampir selesai YeaY!!)
aku menjadi seorang magangers di sebuah institusi pemerintahan..
aku yakin kamu-kamu pasti aware
saat aku ucapkan 3 huruf institusi tempat magangku..
ya... B to the P to the S
yup!! BPS a.k.a Badan Pusat Statistik
jaraknya lumayan jauh dari tempat tinggalku (rawamangun),
yaaa...kini aku merasakan ribetnya jadi orang kantoran sekaligus masih berstatus mahasiswi..
semuanya double dari mulai bangun pagi-pagi...
kejar-kejar angkot,
sempit-sempit di busway,
jauh-jauh jalan, and sampelah di Kantor BPS-RI yang terletak di Jalan dr. Sutomo No. 6-8 Jakarta 10710,
dilanjutkan lagi capek-capek jalan ke shelter busway trus berdiri lama-lama, lagi..lagi jalan and then sampelah di kampus Y.A.I tercinta... kuliah lagi...
yaaa...semuanya harus dilalui dengan kesabaran dan kesungguhan ;)

Just For Your Info,,

BPS adalah sebuah lembaga yang bertanggung jawab langsung sama Presiden.
Produksi nya adalah angka-angka, mulai dari angka jumlah penduduk, data kemiskinan, pengangguran, pertumbuhan ekonomi, wisatawan asing (pariwisata) dan masih banyak lagi yang berkaitan dengan kepentingan masyarakat seluruh Indonesia.


Nah, angka-angka yang dilahirkan dari BPS itu digunakan sebagai guidance untuk pemerintah membuat semua kebijakan dan program pembangunan bagi kemajuan masyarakat. Makanya fungsi BPS itu sangat penting.

Oiya... aku magangnya sama 3 temanku, Anna, Lya and Bandung
setiap pulang kita selalu bersama... meskipun terkadang aku pulang dijemput KiKo..

Hm......

Aku dan Teman ku Anness (a.k.a Anna) ditugaskan bersarang di Bagian Humas BPS RI terletak di Gd. 1 Lt. 1 BPS-RI
Sedangkan, teman ku yang Lain (Lya&Bandung) bertugas di bagian protokoler di lantai atas...


ini foto-fotonya...
aku yang imut-imut kayak semut, si Anness yang pinky and si abang bandung



dan here's the ladies...

(beautifull girl...where ever we are....^^)
aku yang tetap imut, anness yang membuatku gila karena bajunya yang mempesona dan Lya si Lollypop girl



notes :
Foto-Foto ini diambil hari Kamis saat aku, Anna, Lya, and Bandung pulang izin masuk kantor setengah hari - karena ada kelas pengganti dikampus


double capeknyaaa...
selain jadi magangers sampe sore...
kita ber-EMPAT juga langsung cusss ke kampus buat kuliah..

in our campus, sambil menunggu sang dosen..
kita mengabadikan tampang-tampang kucel kitaaa...
(hah? KITA??? LOE ajaa kaleee RA!!!)..>>teriakan teman-teman




Annesss and Bandunggg in action




ARESS (ARA and ANesss)

maksaaaaaaaaaaaaaaa.....


TRIO Kwek-Kwek Versi Magangers



princesss of statistika






...........................................


pulang malam itu udah hal biasa buat aku,,, tapi tenang ajaa...
SO FAR Jakarta AMAN TERKENDALI...
...jadi buat orang-orang tersayang (don't worry be happy,, ARA pasti bisa jaga diri)

berikut foto iseng saat temen-teman menemaniku menunggu jemputan (49)





banyak yang ingin sekali ku ceritakan, tapi mungkin nanti saat aku lagi tidak sibuk..(ucapan magangers sok sibuk..HEHEHEHE ;D)

OKE guys, thanks for read my blogg... :)

salam stabiL... dari A R A

Sunday, 23 January 2011

Me and His Pleasure

HAY..

its me (again) :: A R A



And here's

my KIKO




We spent some time
together walking
Spent some time just talking
about who we were..
about our favourite song, food, books, and anything

We spent some time
Spent some time just trying
to know each other (SO WELL ; "i hope")..


Now,
i just...i just wanna share about..
me and my boyfriend pleasure



The one thing that my boyfriend loves to talk about non-stop is motorcycle.
the brand, technology, the oil, the exhaust>>knalpot, stuff like that,



Actually, my mind is rarely 100% on him when he's talking about these, but I try to get his points most of the time hehehe....;p

although he maybe wouldn't believe this, I really am happy to learn & appreciate better his world...:)

eventough...i was bore SOMETIMES.. ;D

So yeah, I learned bout motorcycle from him,,

Thx kiko

I do 100 % appreciate

Thursday, 6 January 2011

Dari Film "Kawin Laris"

Sabtu, 2 januari 2011

menemukan kata-kata yang sedikit menyinggung hati..

"Hidup ini terlalu berat dan terlalu indah untuk dilewati sendiri"


Hey..
Emang kalo dipikir-pikir hidup itu emang berat..
Kita selalu punya masalah, itu pasti
masalah bisa datan dari mana saja misal masalah dari keluarga, pacar, teman, kampus, bahkan dari diri kita sendiri.

tapi..bila dibandingkan dengan nikmat ALLAH yang tiada tara..
pasti kita juga merasa hidup ini indah..Bagaimana tidak?
dikelilingi oleh orang-orang yang menyayangi kita,
diberikan fasilitas yang membuat hidup kita lebih riang dan ramai..misal TV (kita bisa lihat apa saja dari TV), Handphone (semua pasti tahu fungsi benda genggam yang wajib dimiliki ini),
Kendaraan (yang memudahkan kita pergi kemanapun yang kita mau)
dan masih banyak lagi...

Jadi kalo emang kita punya banyak alasan buat tertawa riang, senyum bahagia
kenapa Tidak???

Daripada capek mikirin hal-hal negatif yang ada disekeliling kita bahkan di diri kita sendiri..Mending mikirin segudang hal positif yang ada..
Life is So Hard Enough Friends...jangan hidup dibikin ribet
Open ur eyes..!!

notes : *for heartbreakers*
DUNIA belum KIAMAT kalo SATU orang pergi..
Pasti bakalan ada yang gantiin dia...dan itu lebih baik...!!

Welcome to 2011

Selamat datang di tahun 2011,
Semoga keberuntungan selalu berpihak pada kita semua yang selalu mensyukuri Nikmat NYA. Amin

A new year, and A new soul..
"berharap lebih baik dari sebelumnya"
Untuk jadi lebih baik dari sebelumnya memang tak perlu menunggu tahun baru.

Dan 1 hal yang perlu disyukuri adalah..
You Still Young, Still got so many choices in your live.
Semakin besar, Semakin Dewasa
Semakin dekat dengan cita-cita, Semakin dekat dengan tujuan hidup..
Yang semoga semuanya dapat diraih dengan Doa dan Kerja Keras yang dibarengi dengan Pengorbanan.

The clock never seems so alive, May be I can't keep up..
May be I've been loosing so much times...
tapi sekarang masih belum terlambat untuk aku terus belajar...
ya..belajar tentang apa saja,,

and NOW,
i just wanna try to do something.
Kembali menata hari-hari dengan semangat dan kebiasaan-kebiasaan yang baru yang nantinya mendatangkan kebaikan..

Mulai dari hal-hal kecil, mulai sekarang..
* mendisiplinkan diri dengan jadwal.. bangun tidur-beribadah-kuliah-bersantai-belajar-tidur lagi.
* mulai lagi untu rajin membaca, agar dapat menambah pengetahuan.

YA..semoga usaha dan semangat untuk melewati hari-hari itu bisa dilakukan sebaik-baiknya. AMIN

OKE..
Lepas dari harapan tahun baru,,
Yang terpenting bagiku adalah still BE MY SELF,