Wednesday, 17 May 2017

New Hobby : Posting Snapgram

Hello World,

Duh udah lama nih gak nulis blog.

akhir akhir ini aku emang jarang banget nulis bahkan coret-coret di notes pun udah jarang.

oh ya, lately aku lagi hobi banget posting Snapgram ..

awal nya sih karena feeling happy saat mengabadikan moment/kata-kata yang tiba-tiba terlintas dan pengen diomongin .

Misal : tiba-tiba pengen ingetin tentang "bahaya makan coklat bareng ama indomie"

Atau cuma keseharian aja yang narsis bin najis... :D

Intinya kadang tiap malam aku liatin instastory ku, buat review  apa aja yang aku lakukan hari ini.

Seru atau enggak, Sedih apa seneng, sampe penting atau gak penting

(kebanyakan gak penting sih...) Maafin yaaaa...

And sekarang makin kesini makin pengen snapgram apapun. asal dapet inspirasi lagi buat nulis.

Ya, aku lagi kehilangan inspirasi buat nulis nih.

Biasa nya kan nulis tentang percintaan, basi ah. gak seru, gak seindah FTV yang happy ending trus aku ujungnya malah curhat.

So, buat temen-temen instagram ku dimanapun kalian berada, yang liatin instastory ku.
Maafin yah kalo kebanyakan gak jelas, yang penting happy lah pokok nya dan kalo perlu bantuin lah cari inspirasi buat nulis blog ... haha :D

Thank You!

Salam Stabil

Faradila Nov

Thursday, 30 March 2017

Yang udah lewat yaudah

Kita damai ajalah
Toh kita udah dewasa
Yang udah lewat yaudah
(Cinta - Ada Apa Dengan Cinta 2)

Wednesday, 25 January 2017

Rindu Mama Tak Ada Obat nya

Obat?

Bila badan ku panas karena demam, cukup di kompress minum Paracetamol,
Bila badan ku tak enak, cukup minum Tolak Angin saja lalu tidur yang banyak,
Lalu Sembuh

Trus
Kalo aku batuk, cukup minum obat batuk yang bikin ngantuk, lalu sembuh

Iya sih itu penyakit, bisa minum Obat.

Tapi ini, kalo aku Rindu ..
Rindu itu bukan penyakit,
Rindu Mama,
Rindu sekali, Rindu duakali, terus-terusan Rindu

Belum Ada Obat nya

Hanya Doa,
Untung saja ada kenangan

Teringat selalu kebiasaan kebiasaan favourite ku bersama Mama.
Mulai dari TK hingga SMA,
Setiap Jumat & Sabtu, Mama selalu menjemputku sekolah
Mengajakku makan bubur dan minum es cendol
Menu yang selalu saja sama setiap minggu nya

Teringat bila ku dapatkan honor dari selesai jadi Pembawa Acara di Acara-Acara RT.
Selalu ku ajak Mama, makan Bakso/Siomay di Pasar Malam
Manis sekali kenangan nya,

Ah..kenangan itu mengkristal,
Kuingat selalu
membuat ku kadang bersyukur tapi sering juga membuat mata ku basah.
Menangis karena rindu memang terasa sangat menyiksa.


Rindu ini apa Obat nya?
Tak Ada



Saturday, 7 January 2017

Lombok Trip 2017


Mengawali hari - hari baru di Tahun 2017 dengan pergi ke  Lombok bersama 2 Tanteku, 4 adik sepupu dan Andung.

Yeaayyy!! Lombok, I'm Coming

Liburan

Pertama menginjakan Kaki di Lombok

Tibalah Kita di International Airport Lombok Praya

Sambil nunggu jemputan, kita foto foto dulu,
Kebetulan pas sampe disana, lumayan sudah malam.
Sambil istirahat, aku sempat keliling bandara yang lumayan lengkap dan bagus.


Di malam itu kita nginep di Resort Sunset Beach yang pas keluar kamar, pemandangan Pantai Senggigi menyambut kita..



DAY 1 :
Hari Pertama berjalan jalan di Lombok, kita diajakin oleh tour guide ke kerajinan Gerabah, disana kita bisa mewarnai gerabah nya langsung loh..





















Lanjut ke Kerajinan Tenun Khas NTB,

Disana aku sempat menggunakan kain khas nya dan berfoto di rumah adat nya.

bagus-bagus





Lanjut ke Pantai Kuta.
Gak hanya di Bali, Lombok juga punya Pantai super cantik yang namanya PANTAI KUTA.

Berikut pemandangan nya


Sebenernya masih pengen berlama lama di Pantai Kuta, Namun cuaca tak mendukung.
Cuaca yang panas tiba tiba hujan.
oh iya, disana sambil menikmati Pantai nya yang cantik, aku sempat mencicipi Pisang Goreng nya.
Enak banget rasanya!
Jadi lah kita lanjut pulang.


Day 2 :
Kali ini kita pindah ke Resort Pacific Beach, lokasi nya masih di Senggigi, tapi yang ini menurutku lebih keren.

Selain karena ada kolam renang nya. Disini pemandangan nya indah.

Pagi Pagi renang dulu.


Lanjut siap-siap ke Gili Trawangan
Perjalanan dari Pelabuhan ke Gili Trawangan menggunakan Speed Boat cuma 15 menit,



Sesampainya di Gili Trawangan, kita langsung sewa sepeda buat keliling Gili karena disana gak boleh ada motor apalagi mobil.
Yang ada hanya sepeda dan Delman,
Capek berkeliling Gili Trawangan, kita duduk duduk dulu di tepi pantai menikmati angin sepoi-epoi di pantai.


                         






Waktu sudah sore,
kita lanjut pulang karena memang tidak berencana untuk inap di Gili Trawangan

singgah lah kita di Restaurant tepi pantai sambil menunggu Sunset.




Indah kan Sunset nya?


Day 3

Hari terakhir di Lombok, karena pesawat kita Sore, Siangnya masih sempet jalan-jalan dulu.
Dan kita akhirnya menuju Air Terjun Benang Kelambu dan Air Terjun Stokel.



Sekianlah perjalanan ku di Lombok.
Maafkan foto-foto yang kebanyakan Narsis ..hihihi

Tetap Sehat Tetap Semangat
Stay Stabil
See you
Faradila Nov