Sunday, 31 July 2011

one day with kiko go to depok

Well,
this is a very strong day...
Kenapa aku bilang 'strong'???
Yup! Harus jauh-jauh ke depok demi mendapat koreksi dan coret-coretan dari sang dosen..
Jauh loh..trust me!
Bayangin aja dr jakarta timur ke luar kota...and that is D to E to P to O to K
D E P O K

bersyukur lah aku, ada kiko yang dgn setia mengantarkanku kesana...

Koreksi dan corat-coret lagi dari ibu..
Yaaa...aku harus lebih teliti dalam hal ini..
'penulisan karya ilmiah'
tadi abis dinasehatin sama dosennya...
-strong-

susah memang,, tapi kiko bilang aku bisa...
Temen2 ku juga pada menguatkan aku....
Oh...thx kiko
thx juga teman2..

After all,
ku istirahat kan diri duduk di depan layar lebar yang sibuk memutar film...
'surat kecil untuk Tuhan'
itu judulnya... Ceritanya haru dan sangat menyentuh..
Aku sempat menitikkan air mata saat itu,

just flowing my heart (baca : cuma curhat)
actually, i was so obsessed to watch The Premier Harry Potter... But,, unfortunately..tiketnya semua penuh....huh!

Aku harus sabar.... -STRONG-
NEXT time...pasti ada kesempatan untuk ntn film itu...

Yahh... Itulah sekian cerita ku hari ini...
Thx once again to my kiko...
Yang udah ikutan sibuk juga hari ini,

Friday, 15 July 2011

What's the meaning of drama queen???

Drama Queen...

Siapa dia?

YUPS! Cukup menarik untuk dibahas nih,


Kemarin aku membaca sebuah majalah bulanan yang dibagikan gratis di beberapa komplek perumahan di Jakarta (baca : kawasan elite) ... ;D

Yups! Di sebuah rubrik tertulis sebuah artikel yang menarik bagiku..

Judulnya : “Apakah Anda Seorang Ratu Drama”

Well.. this is summary about that articles

Dalam hidup, konflik, kekecewaan, dan kesenangan datang silih berganti. Namun, bagi kepribadian tertentu yang disebut Drama Queen atau Ratu Drama, masalah dalam hidup bahkan yang kecil pun bisa memicu luapan emosi dan perilaku irasional. Istilah Drama Queen biasanya digunakan untuk seseorang yang dengan angkuhnya sering menuntut atau kepribadian cenderung bereaksi berlebihan terhadap insiden kecil.

Yaa.. di artikel ini juga menulis beberapa pertanyaan yang dianggap mampu melacak apakah kamu adalah ratu drama atau bukan...

Wow seru juga ya! (teriak dalam hati)
Buru-buru cek kepribadian... apa kah aku seorang gadis yang hampir berumur 20 tahun ini adalah ratu drama?

And the result is ...
TARRRRRAAAAA
(sebenarnya ini bukanlah hal yang membanggakan...tapi tak apalah hanya untuk sekedar di share)

“Anda punya kaki yang tercengkram kuat di tanah. Meskipun anda ingin sedikit tertawa dan bersenang-senang, namun Anda tidak pernah melakukannya di luar proporsi dan kewajaran”.

Hm...yayaya mungkin ada benarnya..

Aku memang lah orang yang kuat (baca : sok tangguh) hidup di muka bumi ini. Karena aku sangat yakin bahwa semua yang terjadi dihidupku adalah karena alasan yang baik..

Untuk itu tetaplah menjadi pribadi yang slalu bersyukur..
ga ada alasan buat mengeluh...(meskipun aku sering mengeluh)
ayo syukuri yang kamu punya dan kamu nikmati sekarang..

syukuri setiap oksigen yang kamu hirup tanpa harus bayar

syukuri tidurmu yang begitu lelap tanpa harus merasa kedinginan / kepanasan yang sangat...

syukuri orang-orang hebat yang ada didekatmu... PAPA, MAMA, adik-adik kecil yang lucu-lucu... kakek-nenek, om-tante, dll.. termasuk juga teman2mu yang selalu ada untukmu dan yang bisa menularkan energi-energi positif bagimu sehingga kamu bisa melihat dunia secara lebih luas..

syukuri pacarmu (kalo punya) yang baik, yang slalu CaRe ama kamu, dan tempat berbagi kisah-kisah seru..suka duka,,

semuanya harus disyukuri,, karena dengan bersyukur.. Nikmat itu akan bertambah... *percayalah*

dengan bersyukur gak akan ada yang bikin emosi kita meluap-luap dan dengan angkuhnya sering menuntut atau kepribadian cenderung bereaksi berlebihan terhadap insiden kecil.

Bersyukur juga gak cukup,, kita juga perlu berpikir positif..
misalnya : Ayah / Mama / Pacar telat jemput di sekolah/kampus...
yups..kita gak boleh langsung nangis 'kejer' and teriak-teriak gak jelas... kita harusnya menenangkan diri kita dengan berpikir bahwa ada alasan yang mungkin penting yang menyebabkan mereka telat jemput kita... and kita harusnya jangan lupa bersyukur bahwa mereka udah rela buang sedikit waktu untuk jemput kita...
gitu khan???

SO,,, think positive dan slalu bersyukur,, supaya kita ga terjangkit virus Drama Queen..

notes : gimana kalo yang suka sering menuntut atau kepribadian cenderung bereaksi berlebihan terhadap insiden-insiden kecil itu cowok...??
well, we can call it "Drama King"
cocok khan ??? ;D