Saturday, 22 December 2012

Selamat hari Ibu untuk Mama

Satu hari sebelum Hari Ibu, 21 Desember 2012

Kutemukan foto-foto perayaan ulang tahun ku yang ke-3.
Foto itulah yang membuat ku semakin menyadari bahwa kasih sayang mama dan papa kala itu sangat luar biasa bagiku. Anak tunggal mereka satu-satu nya.

Ada satu foto yang ku pandang lama. Kuresapi moment itu, ada mama dan aku yang tengah memotong kue ulang tahun.

Mama adalah penyebabku bernafas hingga kini.
Beliaulah yang merawatku dengan kasih sayang. Dari nya aku belajar bahasa, cinta, suka dan bahagia.
Tak ada lara dan duka yang mengendap di hati saat ku berada didekatnya.
Pelukan mama adalah selimut termahal yang tak pernah bisa kubeli dengan apapun di dunia ini.
Sentuhan mama adalah penawar rasa sakit dan takut.
Kecupan di pipi dan kening dari mama di awal dan akhir hariku adalah hadiah harian yang tak pernah absen. Doa mama adalah penerang dan penguat ku.
Doa mama ibarat kalender. Tak mengenal hari libur. Aku percaya itu.

Selamat Hari Ibu untuk Mama.

I Love You Ma..

Sunday, 2 December 2012

Blog, i'm sorry

I'm sorry. Yess! i have to say sorry.
Long time no see, no write again.
Aku adalah pemalas kelas berat.
Oh NO!! Big Big No No!!

Sudah lama sekali tidak posting, kini tidak akan lagi menyalahkan keadaan.
Sibuk atau apalah itu yang menjadi 1001 alasan untuk berpura-pura tak dapat menulis, lebih tepat nya ketik-ketik blog.

Ide! setiap hari tentu ada,
menuangkan nya dalam tulisan yang dirasa tidak mudah.
Maaf untuk ketidakproduktifan ini :(

Oh ya! Baru saja aku menerbitkan web / blog pribadi terbaru ku.
Masih sederhana sih.
Semoga bisa menjadi koleksi digital yang bisa mengobati kangen untuk masa-masa yang terlewati bagi ku. diriku sendiri.

Nih, faradilanov.weebly.com yaaa...

Keep Smile Guys!

Wednesday, 7 November 2012

Happy B'day Me!

Happy Birthday ME!!

Terutama ucap syukur ke hadirat ALLAH SWT.
Karena kebesaran-NYA, aku masih dapat menghirup oksigen dan menikmati indahnya hidup ini.

Thanks buat doa-doa yang dilantunkan dengan tulus dari orang-orang tersayang.

Terutama kado terindah untuk ulang tahun ku ini.
Ada Papa, Fahri, Ayuni, dan Ibu hadir disini. Di Jakarta.

Harapan dan Doa pun sudah kuminta.
Tetap menjadi hamba ALLAH yang selalu bersyukur.
Tetap menjadi gadis kecil kebanggaan mama.
Tetap menjadi teman, kakak, adik, keponakan, cucu, yang selalu menjadi penyejuk hati.
Tetap menjadi partner Kiko dalam mengejar cita-cita
Semoga kedepan nya akan menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

AMIN.

Sunday, 4 November 2012

Apalah Arti Sebuah Nama?

Mengutip dari kata-kata Romeo ke Juliet ::
What's in a name? That which we call a rose by any other name would smell as sweet
"Apalah arti sebuah nama? Meskipun kita menyebut mawar dengan nama lain, wanginya akan tetap harum"

Dalam Nama sendiri banyak orang yang percaya bahwa Nama adalah Doa dan harapan orang tua kepada anaknya, Namun, apalah arti sebuah nama bila membuat perselisihan.

Meskipun ada yang bilang kalo nama itu hanyalah sekedar 'pembeda' antara satu yang lain nya.
Ya, menurut aku, nama itu hadiah seumur hidup dari orang tua dan kebanggan.

hm.... lanjut,
Dari SMA, aku memang seneng banget perhatiin nama orang.
Entah mengapa nama orang-orang yang unik dan bagus selalu membuatku ingin cari artinya.
Ada yang nama nya dari bahasa Arab, Rusia, Indonesia, Italia, Latin dll.

Jujur terutama yang lebih jadi perhatian bagiku adalah nama-nama dari bahasa Arab.
Mungkin karena nama ku juga berasal dari bahasa arab.
Dua kata : Nur Faradila
Nur itu artinya Cahaya
Faradila diambil dari kata 'Fadillah' yang artinya Keutamaan, atau pengganti.
Filosofi yang ada katanya sih, Utama karena aku adalah anak pertama. Sedangkan 'pengganti' karena sebelum aku lahir, mama dan papa terlebih dahulu memiliki anak perempuan juga tapi saat berumur lima hari meninggal. :(
Jadi, Nama yang akan melekat didiriku seumur hidup ini maksudnya "Cahaya Utama yang merupakan pengganti".. (sedikit maksa)
Intinya gitu! :D

Lain lagi
Misalnya Fakhri yang artinya kebanggaan

Berikut ada nama-nama unik yang aku suka, (beberapa ada yang berasal dari nama sahabat-sahabat ku) :D

Annisa : (bahasa Arab) : artinya gadis
Anggraini : (bahasa Jawa) : berasal dari nama dewi yang bersifat setia, baik hati.
Bonita : (bahasa Spanyol) : artinya cantik, Indah
Chiara : (bahasa Italia) : artinya cahaya
Eva : (bahasa Israel) : artinya hidup
Nastiti : (bahasa Jawa) : artinya teliti
Resti : (bahsa Indonesia) : artinya direstui
Silvia : (bahasa Latin) : artinya pahlawan wanita
Tiara : (bahasa Yunani) : artinya kembang
Zaki : (bahasa Arab) : artinya bersih, cerdas

and masih banyak lagi yang belum sempat di posting :D

YUP!
"nama adalah doa". Selalu berusaha jadi anak yang baik sesuai dengan harapan dan doa.

Dan ada maksud tersendiri diatas nama yang dihadiahkan orang tua untuk kita.
That's my humble opinion ya.

Bangga sama nama kamu ya guys!
Itu Kebanggaan, itu Kado seumur hidup dari orang tua kita :)

With Love
Faradila Nov

Wednesday, 17 October 2012

Jatuh Cinta Butuh Alasan Lebih Dalam

SEKARANG. "ketika cantik dan tampan bisa direkayasa dengan make up dan permak badan, jatuh cinta butuh alasan yang lebih dalam."

Bukan masalah kau tampan, ganteng atau apalah itu
Cinta ini persoalan tentang perasaan ku mendalam

Katanya HIDUP ini Pilihan.
Kita sendiri yang menentukan hidup yang kita mau.
Untuk bisa bahagia di hidup, terkadang kita harus memaksakan sesuatu yang bersifat baik.
Memaksakan untuk rajin belajar, kuliah, kerja, karir, dsb

Tapi.. perihal CINTA
Bagi sebagian orang,
Kita tidak bisa memilih cinta. Dan cinta tidak bisa dipaksakan
Agak sulit untukku mengartikan nya.
dan aku pula belum membuktikan nya..

Yang Jelas,
Manusia memang diciptakan tidak sempurna oleh Tuhan.
Tapi Tuhan juga menciptakan manusia lain untuk melengkapi ketidaksempurnaan itu.
Sehingga bila bertemu akan menjadi SATU.
Seperti Kunci dan Gembok.
bila sendiri..
Kunci hanyalah Kunci
Gembok hanyalah Gembok
tapi bila berdampingan
Kunci dan Gembok akan jadi satu kesatuan utuh yang berguna.


With Love
Faradila Nov

Thursday, 11 October 2012

Happy 2nd Anniversary AdityAra

Dua Tahun yang lalu

Pukul 19.00 WIB,
Lokasi : Kampus, Fakultas Ilmu Komunikasi

Right! Aku berada disana, diruang yang sama dimana kamu berada.

Kamu!
Seseorang yang tengah mengisi segala ruang dalam hari ku.
Inbox-ku, register ponsel-ku, hingga catatan harian-ku

Kamu sungguh membuat hari ku Full, !
Full of surprise!!

Kamu menyenangkan, apa ada nya, dan punya cerita yang bagiku Luar Biasa.

Saking hanyut dengan mu,
Baru kusadari, ku ada dihadapan mu.
Duduk terpaku, gugup, dan malu-malu.

Jus itu!
Ya! Jus favorit mu, dalam genggaman ku.
Jus nya sih biasa, tapi rasa nya tak biasa.
Perpaduan rasa sebenarnya dan sesuatu yang ber-vibrator dalam dada.

Bicara tentang perasaan masing-masing.
Kamu dan Aku.
Kita punya rasa yang asing.
Asing untuk diartikan hanya sebatas teman.

Lebih! ini lebih dari sekedar sahabat yang rajin dengar cerita-cerita ku.

Dan sekarang lah bukti nya!
Bukti bahwa yang kita rasakan lebih.

Happy 2nd Anniversary Mas ku :)

11.10.12

Friday, 17 August 2012

Dirgahayu Republik Indonesia ke-67

Happy Independence Day INDONESIA

MERDEKA !!

kalo dulu para pejuang harus rela mati demi kemerdekaan,
sekarang anak muda rela mati juga demi kemerdekaan.

Kemerdekaan yang harus bertanggung-jawab
Merdeka dalam berpendapat,
dan yang paling penting ialah Merdeka memperoleh pendidikan.

Sebagai salah satu mahasiswi komunikasi,
Kemerdekaan tentu nya dimaknai luas,
Salah satunya ialah Kemerdekaan berpendapat, dimana unsur komunikasi lah yang terkandung didalamnya.
Kemerdekaan juga dapat diartikan Kebebasan.
dan bebas artinya memiliki hak

Pasal 28 F ::
"Setiap orang berhak untuk  berkomunikasi dan memperoleh informasi untuk mengembangkan pribadi dan lingkungan sosialnya, serta berhak mencari, memperoleh, memiliki, menyimpan, mengolah dan menyampaikan informasi dengan menggunakan segala jenis saluran yang tersedia".

Dari pasal diatas, jelas lah bahwasanya kita sebagai warga negara memiliki hak untuk berkomunikasi. Tidak hanya itu kita juga memiliki hak untuk memperoleh informasi untuk mengembangkan pribadi dan lingkungan sosial.

Di era informasi sekarang, informasi menjadi sangat mudah. Dengan hitungan detik, tanpa harus repot membeli surat kabar. Informasi mengenai apa saja dengan mudah kita dapatkan melalui akses internet.
Alangkah mudah nya kita sebagai generasi penerus bangsa yang harus lebih, dan lebih lagi dari orang-orang sebelum kita. Orang-orang yang tinggal di zaman belum adanya kemerdekaan.

Media Massa yang merupakan sumber informasi jelas membantu kita untuk mengembangkan diri. Selain itu, ada sensasi baru untuk dapat bersosialisasi, tentu saja inilah yang disebut Jejaring Sosial (Social Media). Ada banyak sekali, dan fiturnya pun beragam. Ada facebook, Twitter, Instagram, dsb. Termasuk pula situs favorit saya blogger. :)

Semua orang memiliki hak dan kebebasan untuk melakukan apa saja dengan media tersebut diatas. Tidak sedikit orang yang menggunakan nya dengan baik dan santun. Tapi tak sedikit pula yang menggunakan media tersebut untuk hal-hal tidak penting dan bahkan merugikan orang lain. Ya, meskipun sudah bebas tapi harus tetap bertanggung jawab.

Gunakan hak sebaik-baik nya, jangan malah merugikan orang lain.

Friday, 20 July 2012

Happy Ramadhan 1433 Guys !!

Akhirnya bulan yang sama-sama kita rindukan kembali hadir,
Kembali didengungkan Surah Al-Baqarah ayat 183 berulang-ulang oleh ustad dan ustadzah.

Walau berbeda 'start'..
Kita tetap SAMA.
Sama-Sama Mencintai Islam yang begitu memahami kita, mengajarkan tentang hidup yang tak selalu mudah.
Lapar dan dahaga akan dibayar oleh ALLAH dengan jutaan pahala.
Kita SATU karena Perbedaan itu Indah..
Yang paling penting ialah hakikat kita untuk lebih baik lagi dari waktu ke waktu kepada ALLAH SWT

*Marhaban Yaa Ramadhan*
Bulan Suci penuh Ampunan
 ♥ ♥ ♥

Thursday, 19 July 2012

reuni kecil inside-ers

Hay Friends,

Finally
Hari yang Indah dan menyenangkan juga hadir bagi saya, perantau asal SMANSA :D

Setelah sekian lama tak bertemu,
akhirnya hadir kesempatan bertemu teman-teman seperjuangan di masa SMA.
YUP! 4 inside members there..
Ada Monika, Rika, Tommy and Vely,

Seneng banget bisa ketemu mereka di Jakarta.
Sensasi nya beda!
Ketemu di tempat yang sama sekali bukan tempat kita.
lucu aja, anak Mempawah bertemu di Jakarta :D

Banyak sekali yang dibagi, mulai dari kesibukan masing-masing hingga kabar rekan-rekan inside lainnya.

Ah..kangen sekali masa indah itu.
Time flies Quickly dan akhirnya kita harus pulang.

huh!

Next time will be great Guys! Wajib!
Temen-temen Inside yang lain ditunggu ya kehadirannya di Jakarta!

Dan inilah pose-pose nakal kita..hahahhaha

@KFC Grand Indonesia

kincir angin


veli, rika, aku

gak cuma itu fotonya
ada lagi saat kami (aku, rika, tommy, and veli) menuju pulang
AND here's we are

@bundaran HI

with rika

Setelah Rabu (11/07) kemarin bertemu, seminggu kemudian (18/07). Kembali kami mengulang pertemuan yang kini bersama Affannul Hakim (si pak dokter) yang katanya tengah bertugas di Rumah Sakit Dekat Kampus ku (RSCM).

Sayang Fotonya belum sempat ku terima dari si empunya kamera (tommy & fannul) yg sempat merekam kebersamaan kami, lagi di Grand Indonesia tempatnya.

Note : buat Inside-ers yg lain, kalo ke Jakarta.. kabar-kabari kami yaaa...
:))

Hm....
Pertemuan kami yang singkat cukup membuat hati kami kembali bersama sejenak,
mengenang masa-masa dulu yang indah dan penuh warna.

Good Luck buat semua inside dimana pun kalian berada.
Kita pernah berada dalam ruangan yang sama.
Untuk melihat dunia dengan segala kejutan nya.
Bersama-sama kita bahagia, masing-masing pun kini kita masih tetap setia.
Setia dalam ikatan persahabatan bahkan telah menjadi keluarga.

IPA INSIDE
I MISS YOU ALL, GUYS... !!




Saturday, 7 July 2012

buat Mama

Hari ini tentunya adalah hari spesial untuk mu.
Hari dimana puluhan tahun yang lalu engkau terlahir sebagai seorang anak yang diharapkan.

Hari dimana seorang Mama yang Hebat, yang kemudian merawat ku dari kecil hingga besar seperti sekarang.

Mewariskan wajah bulat, mata kecil, dan senyum tipis untuk ku.

Happy Birthday Mom

Thanks for being best mommy in the world

I Love you NOW, and forever..

Wednesday, 4 July 2012

Perempuan Jakarte Nyari Gubernur


Ingar-bingar Pilkada DKI Jakarta juga menggelitik kaum perempuan yang datang dari berbagai organisasi, seperti Women's Forum For Excellence, Female Circle, dan Kowani. Ini ditunjukkan pada cara "Perempuan Jakarte Nyari Gubernur" yang dilaksanakan pada Selasa, 3 Juli 2012 di Balai Kartini, Jakarta.

Dalam diskusi ini, pasangan Cagub-Cawagub DKI Jakarta diminta memberikan pandangan terhadap dua isu besar yang diangkat. Pertama, seperti apa isu perempuan di mata calon gubernur dan wakil gubernur. Kedua apa yang diinginkan perempuan Jakarta dari cagub dan cawagub.

Mengenal lebih dekat Cagub dan Cawagub juga merupakan tujuan dari acara yang dihadiri hingga 700 perempuan ini. Seperti yang kita ketahui bersama, Pilkada Jakarta diwarnai dengan 6 pasangan Cagub-Cawagub yang tentu memiliki visi-misi berbeda. Karena itu, acara ini diharapkan dapat menjadi ajang para perempuan untuk memilih siapa yang pantas menjadi pemimpin Jakarta. 

Ada banyak janji yang ditawarkan, namun secara benang merah nya semua Cagub-Cawagub sama-sama menyurakan bahwa bila mereka menjadi kepala daerah akan meminimalkan kejahatan. Selain itu tentunya memberikan sistem transportasi yang layak bagi perempuan agar tak menjadi korban pelecehan.

Selain itu pula, ada yang berjanji akan memberlakukan perda perlindungan kaum ibu. Adapun salah satu Cagub juga menjanjikan akan mengoptimalkan pasar tradisional, sehingga para perempuan bisa melakukan kegiatan yang bermakna.

Banyak Janji-janji yang ditebar oleh Cagub-Cawagub DKI. Dan semua itu kembali lagi pada hak pilih masing-masing. Sebagai Perempuan Jakarta yang tentunya semakin cerdas dan pintar dalam memilih pemimpin yang sesuai bagi kebutuhan diri-sendiri, bagi keluarga, lingkungan serta masyarakat di sekitarnya. 



Friday, 29 June 2012

"Menjadi Humas Pemerintahan itu Tidak Mudah"

Pada, Selasa (26/06), kembali digelar acara Seminar Peningkatan Pemahaman Media Kehumasan bertempat di Hotel Grand Cempaka Jakarta. Sejumlah mahasiswa dari berbagai Universitas ikut meramaikan acara yang diselenggarakan oleh Humas DKI ini. Salah satunya adalah Ara, mahasiswi Fakultas Ilmu Komunikasi UPI-YAI.

"Ini kesempatan yang tidak boleh dilewatkan" ujarnya seraya menulis daftar hadir di depan Ruangan Gambir tempat seminar tersebut dilaksanakan. Ara yang memang merupakan mahasiswa Public Relations ini memang terlihat sangat antusias. Dengan setelan rapi berwarna coklat, ia pun langsung menghampiri rekan-rekan nya yang sudah terlebih dahulu datang.

Seminar ini berlangsung dari jam 08.00 s/d 16.00 WIB. Pak Cucu Ahmad Kurnia sebagai Kepala Bidang Informasi Publik Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan Provinsi DKI adalah pembicara pertama dalam seminar tersebut.

Cukup banyak informasi yang diberikan oleh Pak Cucu yang juga dosen di beberapa Universitas di Jakarta ini. Mulai dari melayani permintaan wartawan untuk wawancara dan konfirmasi berita, hingga penanggulangan masalah keluhan dari masyarakat.

Dan telah dijelaskan pula apa saja yang menjadi tugas pokok dan fungsi humas pemerintahan khususnya di Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Pada kesempatan itu juga, diperlihatkan pada lebih dari 100 orang peserta seminar, tayangan National Geografic tentang Jakarta yang berjudul The Megacities : Jakarta. Semua peserta terkagum-kagum sekaligus tersadar dengan adanya tayangan berdurasi kurang lebih 46 menit itu. Jakarta dikupas tuntas, mulai dari kemegahan dan metropolis si ibu kota serta masalah terhebat yaitu banjir, macet hingga populasi penduduk yang semakin hari semakin bertambah.

Seminar kemudian berlanjut setelah istirahat Sholat dan Makan Siang. Ada tiga pembicara yang tak kalah menarik perhatian yang kini membahas web-web yang digunakan pemprov untuk mensosialisasikan program-program nya dan tentu sebagai sarana informasi dan komunikasi dari dan untuk masyarakat. Ialah jakarta.go.id dan beritajakarta.com yang merupakan situs web Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam memberikan pelayanan data dan informasi kepada masyarakat guna mewujudkan Jakarta nyaman dan Sejahtera untuk semua.

Situs web pemerintah ini dilatarbelakangi oleh Undang-Undang No. 1 tahun 2008 tentang Informasi dan transaksi Elektronik dan tentunya oleh Undang-Undang No. 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.


"Ternyata menjadi Humas Pemerintahan itu tidak mudah ya, sudah capek bekerja secara profesional tapi tetap saja diberitakan kurang bekerja" terang Ara. "Banyak sekali yang harus di urus oleh Humas, mulai dari internal yaitu pegawai/karyawan, khalyak eksternal yaitu media dan yang tak kalah penting adalah masyarakat," lanjut Ara bercerita.



Salam Stabil
Faradila Nov

Friday, 22 June 2012

Happy Birthday 485th Jakarta

Hey Zekardah...

You are so old..
getting older and older..

Happy 485th Jakarta,
Our Beautifull City..



Be the second of best city for me after Mempawah

remains the pride of all the people who write your name in their address: D

You're getting older,
though sometimes  because of traffic jams and too crowded,

i had so many story about little sweet things about characters of you :


monas :


memorial monument at 132 meters (433 feet) which was established in memory of resistance and struggle of Indonesian People for independence from colonial. Monumen Nasional .. Yeay!! 





ondel-ondel :






One of the unique art that is still easy once enjoyed. For me go around Tip-Top Rawamangun in the evening
Even though I was afraid sometimes
because her face is so red ..




Jakarta Fair :


It is the largest exhibition in Southeast Asia. There are many things that you can enjoy here. Motorcycle booth, apparel, snacks, cosmetic, etc.. And you know? You also can enjoy the live music concert from your favourite  band or singer .

Although up to i was posted this article I have not been there yet.
I will go there!!
Just For Your Info:
Admission For Monday-Friday Rp. 20.000
and Saturday-Sunday Rp. 25.000
so you guys.. don't miss it !!

I

mall-mall megah :




YUP! SO many magnificent and exclusive Mall in Jakarta.
Ex :  Pacific Place, Senayan City, Pondok Indah Mall, FX, Kelapa Gading Mall .. etc.
You can go to theatre, play ice skating, romantic dinner, and so many happiness you can share with your family and your love.
pict :: @pacificplace


Actually, there are many more unique things of Jakarta.

Jakarta, you're cool!!
and Mempawah is more cool than you.. (exactly, cause Mempawah is my Hometown) ..

Oh ya, Jakarta..
Almost 4 years, i'm on your side
Thanks for everythings you gave me to me yaa...
happy and Sad.. makes me learn how about life

You are not the imagination of the city
You are a reality

you taught me that life need to fight and sacrifice
beacuse life full of competition

Jakarta, You give me a choice
to care or not
good or bad

ya... you taught me many things with your silent
I hope more and more of your sweet surprise for me
and, Please be nice town ever after ya Jakarta ..

Love me,
Love Jakarta
With Love Faradila Nov

Friday, 15 June 2012

Hey, Ke Jakarta Fair 2012 yuk!

Hay Friends, khususnya warga Jakarta..

Ke PRJ nyok!!

Dalam rangka merayakan hari Ulang Tahun Kota Jakarta yang ke-465, kembali digelar Jakarta Fair atau yang lebih akrab disebut Pekan Raya Jakarta (PRJ), sejumlah pameran produk dan berbagai kegiatan hiburan akan turut meramaikan acara kebanggaan masyarakat Jakarta ini.

Pameran yang diklaim sebagai pameran terbesar se-Asia Tenggara ini resmi duka oleh Presiden republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono pada Kamis, 14 Juni 2012 di Jakarta International Expo, Kemayoran.



Jakarta dengan segudang kejutan. Jakarta Fair tidak hanya perayaan masyarakat Kota Jakarta,   tapi juga merupakan objek kunjungan yang cukup diminati oleh wisatawan lokal hingga mancanegara.

Dengan mengambil tema "Majulah Jakartaku". Dengan  sub tema "Dengan majunya Jakarta, maka akan maju pula seluruh wilayah Indonesia". Hal ini berdasarkan DKI Jakarta senantiasa menjadi tolak ukur dan simbol kemajuan Indonesia di mata dunia.

YUP! Banyak sekali pilihan hiburan disini.  Selain kita dimanjakan oleh pameran produk-produk perindustrian baik dari dalam maupun luar negeri.  Jakarta Fair juga akan diselenggarakan sejumlah kegiatan seperti Pesta Kembang Api, Pemilihan Miss Jakarta Fair, Karnaval Budaya, Wahana Bermain anak-anak, Rumah Hantu dsb.

Dan yang tak kalah menarik ialah acara ini juga dimeriahkan oleh artis-artis  Indonesia seperti Iwan Fals, Ungu, Slank, Nidji, Bondan & Fade2Black dan lainnya.

Acara ini diselenggarakan selama 32 hari, dari 14 Juni hingga 15 Juli 2012, dengan tiket Rp. 20.000 (Senin-Kamis, buka 15.00-22.00) dan Rp. 25.000 (Jumat-Minggu, buka 10.00-23.00)


www.jakartafairbiz.com


sibuk -__-"

Hay.. Long time no see..

Sejati nya, blog ini merupakan sekilas cerita-cerita aku dari hari ke hari, bulan ke bulan, tahun ke tahun... yang tentu saja berkesan bagiku..

Banyak kesan manis, tapi juga ada kesedihan yang sebenarnya tak ingin terlalu di share.
Buatku sedih itu hanya milik sendiri..
Tapi bahagia ku milik semua :D

Ya, that's me..

Lately, i've been busy for random 'something'..
Terutama buat skripsi dan segala kompleksitas nya.
kejar-kejar dosen, pacaran sama buku di perpus
hingga tidur larut malam memandangi komputer...
Semua itu hanyalah fase 'extreme' yang harus aku lalui dan tentu saja kalian semua juga melalui fase itu,
pasti dengan 'taste' yang berbeda.

Mengeluh tidak menyelesaikan masalah...
Keep Fighting and Believe...

Belajar dan Berdoa
seluruh kata-kata pembangkit semangat ku rangkai di dalam pikiran.
Sadar Ga Sadar, semuanya akan indah pada waktunya.

Sibuk lagi dan lagi. Yang disibukkan kadang tak jelas..
Kesibukan ini membuat ku bosan dan jenuh soalnya akhir-akhir ini udah jarang bgt lewatin satu waktu jalan-jalan dan makan-makan sama orang-orang terkasih terutama pacar.. :)

mengutip dari kata-kata Pak "Maknyus" Bondan..
"tetap sehat, tetap semangat, supaya kita bisa jalan-jalan dan makan-makan... :D

#Jalan-jalan dan makan-makan itu refresh bgt loh buat kita yang bosan sama aktivitas segudang..

Thursday, 17 May 2012

ada "Bakso Tenis" di Blok S

Jakarta dengan segudang ke-Megah-an nya..
Jakarta yang memang punya banyak cerita

ngomong-ngomong tentang cerita Jakarta.

Sore ini, aku pergi ke Blok S.
tentu anak gaul Jakarta, akrab dengan tempat ini.
YUP! Salah satu tempat wisata kuliner ini letak nya di belakang lapangan
yang mana disitu ada tukang jual bakso yang bentuk nya segede bola tenis.

nih gambarnya :


Namanya bakso Kumis Blok S.
Rasanya gak ngebohongin deh.
bener-bener meatball..
harganya juga ramah di kantong terutama mahasiswa seperti kita :)
jadi buat pecinta meat ball jangan ragu untuk dateng kesini ya..

Aku dan Kiko untuk pertama kali nya datang kesini.
Seneng deh.. biasanya memang aku kesini bersama keluarga.

Selain Bakso, disini juga ada jajanan lain misalnya : siomay, soto babat, nasi goreng kambing, soto betawi hingga steak (mau sirloin, tenderloin.. apa aja ada) :D

Hmm....buat yang seger-seger ada Es teler, Es podeng, dan lain-lain

SO, buat yang bingung mo long weekend kemana.. cobain ke Blok S deh..

Have Fun ya guys!


With Love
Faradila Nov

ssttt....dibalik film Milli & Nathan


Mengawali long weekend minggu ini..
Kamis siang, aku nonton Film layar lebar dgn judul "Milli & Nathan"..


Honestly I didn't really concentrate to watch this film. butthere are many similarities that I feel while watching this movie.
In essencewe (boys and girls) had a different appreciation of our love relationship. Lets check it guys..#1 Saat Nathan harus meninggalkan Milli demi kuliah ke kota lain. Nathan memilih mengakhiri hubugan cinta nya dengan Milli. Ironis, saat Nathan ungkapkan niatnya itu, Milly malah tersenyum dan bilang "gapapa".           *terkadang memang kami para gadis menutupi perasaan kita yang sesungguhnya. Milly hanya berusaha menutupi rasa gugup nya dengan bilang "aku tahu kamu akan bilang seperti itu, dan itu gapapa". Seorang cewek manapun gak akan mungkin mau diputusin cuma gara-gara harus ditinggal pacarnya kuliah beratus-ratus kilometer. Pasti ada cara lain agar hubungan cinta dipertahankan. Misalnya : Long Distance Relationship (LDR). Meskipun banyak orang yang gak percaya LDR-an akan bertahan. 
#2 Saat Nathan bilang ingin ketemu Milli sebelum dia pergi. Milli malah mengungkapkan alasan yang lagi-lagi menutupi rasa kecewa nya. Nathan disuruh istirahat lah karena akan pergi jauh hingga mengarang-ngarang cerita bahwa dirinya (Milli) punya rencana 'jalan' dengan teman nya.           *lagi-lagi Milli berpura-pura tegar, padahal setelah itu Milli menyesal dan menangis tanpa Nathan tahu. Fenomena yang seperti ini aku rasa sering dialami oleh para cewek di luar sana. Berujung pada "GA to the LAU" atau status 'fantastis' Facebook and 'curhat' di TimeLine Twitter.#3 Selama Nathan kuliah dan Milli menjalani hari-hari di kota yang berbeda. Mereka berdua masih sering bertemu. Intinya Nathan datang dan pergi di hidup Milli. Dan Milli selalu berharap buat Nathan. Sampai akhirnya Nathan datang dan meminta Milli menjadi pacarnya lagi. Milli marah dan menyatakan kekecewaan nya.           *Di adegan ini, Milli menyatakan bahwa ia ingin suatu kejelasan. "aku capek seperti ini, kamu datang di hidup aku trus pergi, lalu kamu datang lagi dan ngasih harapan. Semua itu gak jelas. Aku pengen nya yang pasti-pasti aja" . Menurut Milli, Nathan sudah seenaknya datang dan pergi dalam hidupnya. Milli menolak Nathan. Cewek itu maunya yang pasti. Jadi cewek gak suka diberikan harapan-harapan tanpa suatu kejelasan yang pasti. Cowok juga gitu khan?#4 Milli putusin Oscar (pacar Milli setelah Nathan). Alasannya adalah hidup Milli lebih berwarna saat sama Nathan daripada Oscar. Meskipun Milli pernah kecewa dan sedih gara-gara Nathan.            Seseorang harusnya memang lebih jujur sama semua hal termasuk urusan cinta. Milli rela mutusin Oscar yang jelas-jelas menyayangi nya. Milli gak move on, tapi tetap terus menatap hari-hari indah yang dia punya.#5 Nathan kembali. Mereka berhubungan lagi, tetap dalam ketidakjelasan sebuah komitmen. hari-hari Milli menjadi begitu indah hingga Nathan memberi kabar bahwa dia akan menikah dengan wanita lain dan akan pindah ke Jakarta.        kecewa dan sedih tentu saja dirasakan oleh seseorang yang harus menerima kenyataan bahwa cowok/cewek yang selama ini dicintainya harus menikah dengan orang lain.#6 Ironis, saat Milli menikah, Nathan memberikan surat. Disuratnya Nathan mengungkapkan bahwa dia ikut bahagia. Nathan selama ini ternyata sakit parah dan sekarang meninggal. Nathan sengaja bilang pada Milli bahwa ia akan menikah dengan gadis lain, padahal ia gak pernah ingin Milli sedih karena tahu bahwa dirinya sakit kronis. Bagi Nathan lebih baik melihat Milli marah daripada melihat Milli sedih. Nathan ingin pergi sebagaimana Milli mengingatnya. Nathan bilang bahwa sebenarnya Nathan tak pernah meninggalkan Milli. Karena Nathan pergi untuk menjadi yang abadi bersama Milli.Ini adalah Part paling menguras air mata. T___T** kadang kita gak pernah sadar, bahwa seseorang yang kita cintai juga mencintai kita dengan tulus karena kita punya apresiasi yang berbeda tentang cinta

Tuesday, 1 May 2012

Mengenang mu Om..

Halo Om,
apa kabar?
semoga Om baik-baik saja dan kudoakan selalu bahagia di rumah baru om.

Telah hampir 40 hari, engkau pergi..
maafkan aku yang baru tiba di rumah baru mu.
Ini adalah kali pertama aku berikan kau bunga, warna-warni dan mewangi.
Tak sanggup rasanya menahan air mata. Aku ingin kau masih ada, aku ingin juga melihatmu tersenyum seperti biasa.

Om, aku tahu om sudah pergi dan tak akan meminta ku untuk menemani om ke rumah sakit lagi.
Karena Om sebenarnya sudah sembuh, tak ada  sakit yang orang-orang bilang parah itu,
dan tak ada lagi darah tinggi yang terkadang membuat Om stres dan kemudian gampang marah.

Om, sesungguhnya Allah lebih menyayangi mu. Allah lebih ingin kau berada di sisi Nya.

Bukan ingin melarang takdir Om, 
Aku,
andung, inyi,
tante dewi dan seluruh keluarga dan juga si kecil manda (putri kesayangan Om) sedih karena Om pergi.
tapi kami semua tegar, karena kami yakin AllAH lebih menyayangi Om.

Sore ini di senja, langit merah dan awan berarak.
Aku berjalan menelusuri kompleks rumah baru mu.
Bingung, tak tahu harus kemana karena aku belum pernah kesini sebelumnya.

Oh Om… ayolah panggil aku, agar aku dapat menemukan mu dengan mudah,
semudah aku temukan engkau saat di kerumunan orang di antrian RSCM sebulan yang lalu.

Om, kau pasti mengerti, kedatangan ku yang baru pertama pada satu senja di rumah baru mu ini bukan berarti aku tak sayang dirimu.
Tapi karena aku juga harus melanjutkan hari-hari ku yang penuh lika-liku, Om tau khan? :)

Om.. bukan sate padang lagi yang bisa kubawakan untukmu.
Dan bukan pula Jus Alpukat ataupun Asinan yang biasa kau pesan di hari-hari terakhir mu.

Kali ini dan nanti setiap aku datang ke rumah baru mu, aku hanya dapat membawa bunga dan secercah doa. Semoga Om suka ya.

Benar..
Hanya doa yang dapat kami berikan untuk mu Om.
Hari ini, kami mengenang mu..
Engkau yang pernah melengkapi hari-hari kami.

Om..
Kepergian mu adalah pelajaran tanpa kamus,
tanpa literatur dan tak perlu guru bahkan dosen.

Aku belajar sendiri, bahwa hidup adalah keikhlasan dan perjuangan.
baik-baik di rumah baru yaa :)
Aku sayang Om..

*salam hangat dari aku, keponakan mu*

Monday, 16 April 2012

Keep Eyes Open

Saat aku benar-benar desperate in love,


seseorang pernah berkata :

Dear,
You still young,
You still have so many choice..
To make your time better more Fun
Don't surrender for love,
but Love have to surrender for you!

~mulai Move On~

Saat aku bersedih,ada yang bilang bahwa itu biasa.
Satu Fase yang pasti dialami seluruh orang di dunia.
Cantik, Kurang Cantik, Tidak Cantik
Kaya, Belum Kaya
Pintar, Cukup Pintar

hmmm...cukup menginspirasi,

Semua tentang inspirasi..
Inspirasi bisa kita temukan dimana pun, termasuk lagu
Saat lagi sedih kita bisa semangat lagi dengan memutar lagu-lagu nge-beat.
Misalnya : Bukalah Semangat Baru, dll versi kamu


Akhir-akhir ini, memang jujur ku akui sedang merasa ada 'something' yang sulit dijelaskan.
Nah, lagu inilah yang lately menginspirasi ku..

Judulnya "Eyes Open"-Taylor Swift
Liriknya simple, fresh and so touch



Berikut beberapa part dari lagu ini :
Everybody's waiting for you to breakdown
Everybody's watching to see the fallout
Even when you're sleeping, sleeping
Keep your eyes open

(Semua orang menunggu untuk melihatmu terjatuh dan rapuh. Bahkan saat kamu sedang terlelap tidur.
Jadi, tetaplah buka matamu)


  A tricky thing
  As yesterday we were just children
(Sebuah hal cemerlang namun rumit, seperti hal nya ketika kita masih anak-anak)

                           Dreaming dreams with happy endings
                          (Bermimpi tentang mimpi yang berakhir bahagia)

    But now we've stepped into a cruel world
    (Tapi sekarang kita sudah melangkah ke dunia yang kejam)

                                     Where everybody stands to keep score
                                      (Dimana semua orang berdiri untuk menjaga nilai)

     Keep Eyes Open
     (Tetaplah membuka mata)


# Notes I :
Memang semua orang tentu menunggu mu, memperhatikan mu.  Di part ini kita disadarkan bahwa memang dahulu kita hanyalah anak-anak yang selalu bermimpi tentang segalanya yang indah dan berakhir bahagia. Namun, sekarang kita harus sadar kalau sekarang kita sudah merangkak ke dunia yang sebenarnya. Kejam dan tidak bersahabat, dimana semua orang sibuk menjaga citra nya sendiri. Untuk itulah, tetap waspada dan tetaplah membuka mata.

Selain diatas, masih ada lagi lirik dari lagu ini yang menarik,

                           So here you are, two steps ahead and staying on guard
                           (Jadi Disini kamu berada, dua langkah maju dan waspadalah)

Every lesson forms a new scar
(Setiap pelajaran membuat bekas luka baru)

                               They never thought you'd make it this far
                               (Mereka tidak pernah berpikir Anda akan berhasil sejauh ini)

                                                        But turn around, they've surrounded you
                                                        Tapi berbalik, mereka sudah mengelilingi mu

             It's a showdown, and nobody comes to save you now
            Semacam pertikaian, dan tak seorang pun datang untuk menyelamatkan mu sekarang

                     But you've got something they don't
                     Tapi Anda punya sesuatu yang mereka tidak punya

                             Yeah you've got something they don't
                              Ya kamu punya sesuatu yang mereka tidak punya


          You've just gotta keep your eyes open
          Kamu hanya saja harus tetap membuka mata

#Notes II :
Di part ini lebih ditekankan lagi tentang posisi kamu yang sedang melangkah maju kearah lebih baik dan dewasa namun harus tetap waspada karena setiap pelajaran hidup tentu membuat luka baru yang membekas.
Mungkin orang lain tidak pernah berpikir, kamu akan berhasil sejauh ini. Untuk itu tetaplah berjaga-jaga karena tak seorang pun datang untuk menyelamatkan kamu. Dan bila kamu benar-benar mengerti sebenarnya kamu punya sesuatu yang mereka tidak punya. 

~sekilas tentang lagu Eyes Open-Taylor Swift versi aku~

Semoga sama-sama terinspirasi ya Guys!