Wednesday, 14 March 2012

Smartphone : Salah Gue???

Sekarang emang lagi zaman nya!
Smartphone di genggam siapa aja, gak muda ... gak tua
Semua pada punya dan pake Smartphone

Pertanyaannya :
Apa semua yang pake SMARTPHONE, semuanya SMART?

Jawabannya :
GAK Juga

banyak kok yang punya Smartphone, namun tidak semua dari mereka yang bisa menggunakan ke-SMART-an HP nya dengan minimal.

Itu semua tergantung pengguna (user) sendiri guys!

I realized, with smartphone.. you have life quality better.
example : you can know about news feed about everything from websites that you open in smartphone...

Dan tentu saja, smartphone bikin hidup kamu lebih colourfull :D

....

ya udah lah ya...
Intinya, aku cuma pengen sharing aja sih... beberapa waktu yang lalu di sore hari menuju malam yang gelap namun tetap romantis.
di bawah lampu temaram dan alunan melodi merdu di sebuah restoran fastfood jepang terkenal..
hadirlah sepasang cowok-cewek yang gaul, keren dan (mungkin) smart karena menggunakan smartphone.

Mereka berdua datang mungkin untuk makan malam...
Sejauh mata memandang, tidak ada yang salah dengan mereka berdua.. tapi setelah cukup lama dengan selidik plus kepo.
Dari tadi, tidak ada percakapan romantis yang mereka lakukan.
Adegan makan hanya diselingi dengan utak-atik smartphone mereka masing-masing. Sehingga, tangan kanan untuk makan dan tangan kiri memegang smartphone. Begitu terus hingga mereka selesai makan.

Ironic!, saat makan malam yang tentunya romantis tidak ada tatapan mesra, tiada obrolan serius tentang cinta bahkan cerita ataupun sekedar lelucon murahan.


Sungguh disayangkan, romantic scene hanya lewat begitu saja.
Sayang aja waktu dan kesempatan nya.. Harusnya bisa dimanfaatkan dengan maksimal dan smart.
Misalnya : bisa saling share tentang happiness and sadness berdua, saling kasih support atas kegiatan positive masing-masing.

Mungkinkah ini gara-gara Smartphone?
mungkin IYA

(cerita diatas hanya sedikit gambaran)

Ada lagi sebenernya...

Gara-gara Smartphone,
ibu-ibu a.k.a mama-mama jadi lupa ngajarin anaknya matematika di rumah.
Trus anaknya jadi gak naik kelas.

Gara-gara Smartphone,
Bapak-bapak jadi autis dan males ajakin anak-anaknya maen sepeda.
Lalu si anak maen sendiri trus ketabrak truk.

Gara-gara Smartphone,
Para Om dan Tante jadi lupa nanyain kabar keponakan nya...(curcol)
Kemudian si ponakan jadi 4L4Y trus G4L4U.. >.<

Gara-gara Smartphone,
Best Friend Forever (BFF) jadi gak konsentrasi dengerin salah satu temennya curhat.
Lalu berantem and salah satu bilang "loe emang gak pernah ngertiin dan dengerin gue"...

Gara-gara Smartphone,
Si pacar jadi pendiam tp malah seneng berkicau di Twitter.
Berujung pada LOE-->GUE-->END
#bukan curcol#

SEMUA fenomena diatas,,, Gara-gara Smartphone..


hm.... seandainya Smartphone bisa ngomong mungkin dia udah teriak :
SALAH GUE?????
SALAH TEMEN-TEMEN GUE????


*the end*

notes :
mungkin  karena belum tentu semua yang baca punya pendapat yang sama

SO, using your Smartphone wisely ya guys!!

Be Shine.. :)



1 comment:

  1. HAHAHAHAHA,,, Jadi ingat KKN beberapa hari lalu di daerah terpencil KalBar, di tempat yang tiada sinyal, tapi asik juga, hidup jd lebih bermakna, gak sibuk dengan hape sendiri (AUTIS), sekarang blik lg k ponti n autis akut lg :'<

    ReplyDelete